Почему кошки любят смотреть в окно

фото: zooterritoria.ru: Почему кошки любят смотреть в окно

Многие владельцы котиков не раз заставали своих любимцев за созерцанием улицы с подоконника. Что же ищут хвостатые любимцы снаружи? На этот вопрос есть несколько ответов. Не секрет, что пространство проживания котика ограничено и со временем он уже знает на вкус и запах каждую находящуюся в нем вещь, а вот на улице постоянно происходит что-то новое, некоторые животные даже настолько увлечены наблюдением, что могут выпасть из окна. Наилучший вариант избежать этого инцидента - заказать пластиковые окна в Казани или в любом другом городе. Второй вариант – все кошки охотники, это заложенной природой на уровне инстинктов с незапамятных времен, а долгое время сидения неподвижно в засаде, наблюдая за жертвой, один их самых важных охотничьих навыков.

На улице всегда что-то происходит, а внимательный кошачий глаз улавливает даже самые незначительные изменения. По этой же причине котики любят смотреть телевизор, стирку в машинке, движения хозяина. И, несмотря на то, что охотиться пушистым созданиям уже нужно, инстинкты остаются, а наблюдение – одно из немногих охотничьих упражнений, доступных в домашних условиях.

Увлеченные наблюдением животные могут выпасть из открытых окон, поэтому вариант пластиковой конструкции с высокорасположенной форточкой или возможностью открывать окно на проветривание – будет идеальным решением в летнюю погоду, когда большинство людей держат окна открытыми. Противомоскитная сетка также поможет защитить питомца, а чтобы ему жилось веселее – можно повесить на окна интересные шторы, которыми удобно играться. Например, шторы из ниток, это красиво, а котики от них просто в восторге. 

Автор: admin
Просмотров: 1340

Другие статьи из этой же рубрики

Как приучить кошку к когтеточке?
Как приучить кошку к когтеточке?
Каждый владелец домашнего питомца может часами описывать какой умный его котик Барсик, или небольшой песик Шарик. Каждый питомец для своего хозяина семейный любимец...
Гарфилд — самый толстый кот!
Его зовут Гарфилд, он живет в Нью-Йорке, и он большой толстый кот. Оказываются, от ожирения страдают не только люди, но и кошки. Чрезмерная увлеченность едой
Чем полезен кот в городской квартире?
Чем полезен кот в городской квартире?
Бытует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто этого мнения придерживается. Но как решать проблему продолжения рода, например, когда у вас 16-й этаж современной высотки в центре мегаполиса, а у кота не то что родословной – свидетельства о рождении не имеется…
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту