Как отучить кота забираться на шторы

фото: zooterritoria.ru: Как отучить кота забираться на шторы

Содержание домашнего питомца – это большая радость, но и большая ответственность. Ведь далеко не у всех животных, будь это кот или собака, хорошее воспитание и ангельский характер. Конечно, вместо порванных штор можно купить новые, например, в интернет магазине селеса, а чтобы ситуация не повторялась – подойдут жалюзи, нитяные или рулонные шторы.


Если в доме удобные тканевые шторы, то котик будет пробовать взбираться на них и рано или поздно порвет, поэтому надо отбить у любимца привычку лазить по шторам. Физическое наказание применять нельзя, кот будет мстить, но вот лазить по шторам перестанет вряд ли. Иногда взрослая кошка может залезть на шторы от испуга, при появлении в доме новых предметов или людей, другой вариант – отсутствие когтеточки, а об шторы тоже довольно удобно точить коготки.


Итак, как же отучить любимого котика от столь пагубного для штор занятия? Способ первый – ругать пойманное на шторе животное, пока оно само не спустится. Второй вариант – снять или подвернуть шторы (либо повесить шторы из ниток, кот сможет ими играть, но не заберется наверх и не порвет). Иногда достаточно купить котику когтеточку или специальный домик, чтобы шторы перестали его манить. Еще один способ – корочки лимонов и апельсинов рядом со шторами или спреи со специальным запахом, отпугивающим кошек. Специальные спреи можно купить в любой аптеке, но этот метод помогает не всегда. Систематическое подстригание кошачьих коготков также сбережет шторы, а питомец со временем забудет, что мог на них забираться. Если вы не уверены в своих способностях к созданию кошачьего маникюра, то лучше возить животное к ветеринару на подстригание коготков. 

Автор: admin
Просмотров: 2065

Другие статьи из этой же рубрики

Кошки способны сделать наших детей добрее
Кошки способны сделать наших детей добрее
Домашние животные дарят нам радость. Все они разные, с разными характерами и повадками, как люди, только преданнее. Считается, что кошки любят исключительно только себя, но это далеко не так, они любят людей, которые о них заботятся. Кошки способны лечить и это факт, но только избранных людей, которых они сами же и избрали.
Кошачья мята и кошки
Кошачья мята и кошки
Многие любители кошек наслышаны о таком растении как кошачья мята. Кошачий интерес к нему сравним со всем известной любовью к валерьянке. Это многолетняя трава, относящаяся к семейству мятных, зона обитания преимущественно Средиземноморье и Северная Африка.
Как развлечь котика
Как развлечь котика
Многие любят котов, ведь как их не любить – милейшие пушистые мурчащие создания. Они спят в свое удовольствие, едят только самое вкусненькое, играются, развлекая хозяев или уютно мурлычат на коленках.
Когтеточка своими руками
Когтеточка своими руками
Многие держат дома кошек и, конечно, хозяева знают, что пушистые сорванцы доставляют не только радость, но и проблемы. Подранная мебель, помеченные углы, порванные шторы – далеко не полный список любимых кошачьих проделок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту