Как отучить кота забираться на шторы

фото: zooterritoria.ru: Как отучить кота забираться на шторы

Содержание домашнего питомца – это большая радость, но и большая ответственность. Ведь далеко не у всех животных, будь это кот или собака, хорошее воспитание и ангельский характер. Конечно, вместо порванных штор можно купить новые, например, в интернет магазине селеса, а чтобы ситуация не повторялась – подойдут жалюзи, нитяные или рулонные шторы.


Если в доме удобные тканевые шторы, то котик будет пробовать взбираться на них и рано или поздно порвет, поэтому надо отбить у любимца привычку лазить по шторам. Физическое наказание применять нельзя, кот будет мстить, но вот лазить по шторам перестанет вряд ли. Иногда взрослая кошка может залезть на шторы от испуга, при появлении в доме новых предметов или людей, другой вариант – отсутствие когтеточки, а об шторы тоже довольно удобно точить коготки.


Итак, как же отучить любимого котика от столь пагубного для штор занятия? Способ первый – ругать пойманное на шторе животное, пока оно само не спустится. Второй вариант – снять или подвернуть шторы (либо повесить шторы из ниток, кот сможет ими играть, но не заберется наверх и не порвет). Иногда достаточно купить котику когтеточку или специальный домик, чтобы шторы перестали его манить. Еще один способ – корочки лимонов и апельсинов рядом со шторами или спреи со специальным запахом, отпугивающим кошек. Специальные спреи можно купить в любой аптеке, но этот метод помогает не всегда. Систематическое подстригание кошачьих коготков также сбережет шторы, а питомец со временем забудет, что мог на них забираться. Если вы не уверены в своих способностях к созданию кошачьего маникюра, то лучше возить животное к ветеринару на подстригание коготков. 

Автор: admin
Просмотров: 1330

Другие статьи из этой же рубрики

Гарфилд — самый толстый кот!
Его зовут Гарфилд, он живет в Нью-Йорке, и он большой толстый кот. Оказываются, от ожирения страдают не только люди, но и кошки. Чрезмерная увлеченность едой
То, что вы не знали о котиках
То, что вы не знали о котиках
У многих дома живет четвероногий любимец – кот или кошка, который часто преподносит сюрпризы своим хозяевам. А вот еще несколько интересных фактов о кошках:
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».
Чем полезен кот в городской квартире?
Чем полезен кот в городской квартире?
Бытует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто этого мнения придерживается. Но как решать проблему продолжения рода, например, когда у вас 16-й этаж современной высотки в центре мегаполиса, а у кота не то что родословной – свидетельства о рождении не имеется…

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту