Почему некоторые котики любят играть с водой

фото: zooterritoria.ru: Почему некоторые котики любят играть с водой

Многие владельцы котов купают своих любимцев с большими сложностями, животное царапается и вырывается. Из-за этого и сложился стереотип, что коты не любят воду. Но встречаются и экземпляры, любящие принимать ванну.

На самом деле страх перед водой вызван паническим ужасом перед возможностью утонуть, именно поэтому большинство котиков так отчаянно пытается вырваться из тазика или ванны. У таких животных страх перед водой заложен на генетическом уровне.

Но есть и такие питомцы, которые относятся к воде спокойно, а иногда даже любят ее. Чаще всего такие котики произошли от диких кошачьих, у которых рыбалка была одним из основных способов охоты.

Иногда можно заметить котика, пьющего воду из крана или играющего со струйкой. Не обязательно при этом он будет спокойной переносить водные процедуры. Играть со струйкой воды котикам нравится, ведь она постоянно бежит и ее никак нельзя поймать. Вопрос, почему струйка не ловится для кошачьих тоже очень интересен. Со временем животное начинает понимать, в чем тут дело, но играть со струйкой воды от этого не становится менее интересно. Чтобы порадовать любимца еще более интересной игрушкой можно установить набор смесителей Hansgrohe или любых других и дополнить каждый кран подсветкой, цвет которой меняется в зависимости от температуры воды. Играть со светящейся, а тем более меняющей цвет струйкой котикам будет еще интереснее.

Еще одна причина, почему котика может притягивать кран с водой – на его взгляд текущая вода намного свежее той, что в миске, поэтому пить стоит именно ее. Кошки предпочитают наиболее свежую воду - для них лучший вариант утолить жажду – кран с водой или большая миска для поения. 

Автор: admin
Просмотров: 66

Другие статьи из этой же рубрики

Кошачья мята и кошки
Кошачья мята и кошки
Многие любители кошек наслышаны о таком растении как кошачья мята. Кошачий интерес к нему сравним со всем известной любовью к валерьянке. Это многолетняя трава, относящаяся к семейству мятных, зона обитания преимущественно Средиземноморье и Северная Африка.
Как отучить кота забираться на шторы
Как отучить кота забираться на шторы
Содержание домашнего питомца – это большая радость, но и большая ответственность. Ведь далеко не у всех животных, будь это кот или собака, хорошее воспитание и ангельский характер. Конечно, вместо порванных штор можно купить новые, например, в интернет магазине селеса, а чтобы ситуация не повторялась – подойдут жалюзи, нитяные или рулонные шторы.
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».
Почему кошки любят смотреть в окно
Почему кошки любят смотреть в окно
Многие владельцы котиков не раз заставали своих любимцев за созерцанием улицы с подоконника. Что же ищут хвостатые любимцы снаружи? На этот вопрос есть несколько ответов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту