Как развлечь котика

фото: zooterritoria.ru: Как развлечь котика

Многие любят котов, ведь как их не любить – милейшие пушистые мурчащие создания. Они спят в свое удовольствие, едят только самое вкусненькое, играются, развлекая хозяев или уютно мурлычат на коленках.


Однако, редкие хозяева могут проводить с питомцем все дни напролет, развлекая его. И порою, котик остается дома один. Ему может быть страшно, одиноко или просто скучно. И тут на помощь приходят веселые игрушки для котов, некоторые из них подходят для парных игр, а некоторые вполне способны увлечь питомца и развлекать его даже в отсутствие хозяев.


Сейчас рынок предлагает великое множество различных кошачьих игрушек. Это и всем известные дразнилки с перьями на палочках, которые можно сделать самому, и умные игрушки, вроде лабиринта, когда кошке предстоит достать награду лапками через отверстия, и даже интерактивные игрушки, которыми хозяин может управлять, находясь на расстоянии через современные средства связи.


Чтобы выяснить, какая игрушка больше всего понравится котику, можно сделать несколько игрушек разных типов самому, а потом купить аналог самой полюбившейся в зоомагазине. Покупные игрушки гораздо долговечнее самодельных. Поэтому их стоит периодически убирать на пару недель в шкаф, чтобы они не успели наскучить питомцу.


Самая простая, но любимая кошачья игрушка – это приманка (перышки или листик бумаги на веревочке), для самостоятельной игры можно спрятать что-то твердое в яйцо от киндер-сюрприза и у животного окажется забавная погремушка. Логические игрушки самостоятельно сделать сложнее, но возможно, надо просто использовать фантазию. Аналог знаменитой игрушки «сырный дом» изготавливается из плоской коробки, лабиринт можно создать из обрезанных пластиковых бутылок. В таких заготовках делаются отверстия, внутрь прячутся игрушки. 

Автор: admin
Просмотров: 66

Другие статьи из этой же рубрики

Кошачья мята и кошки
Кошачья мята и кошки
Многие любители кошек наслышаны о таком растении как кошачья мята. Кошачий интерес к нему сравним со всем известной любовью к валерьянке. Это многолетняя трава, относящаяся к семейству мятных, зона обитания преимущественно Средиземноморье и Северная Африка.
Кошка домашняя
Кошка домашняя
ДОМАШНЯЯ кошка, млекопитающее рода кошек. Произошла от северо-африканского подвида дикой кошки (ливийская кошка). Одомашнена не менее 5 тыс. лет назад. Более 50 пород, отличающихся длиной, типом и окрасом шерсти, цветом глаз, длиной хвоста.
Почему некоторые котики любят играть с водой
Почему некоторые котики любят играть с водой
Многие владельцы котов купают своих любимцев с большими сложностями, животное царапается и вырывается. Из-за этого и сложился стереотип, что коты не любят воду. Но встречаются и экземпляры, любящие принимать ванну.
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту