Как развлечь котика

фото: zooterritoria.ru: Как развлечь котика

Многие любят котов, ведь как их не любить – милейшие пушистые мурчащие создания. Они спят в свое удовольствие, едят только самое вкусненькое, играются, развлекая хозяев или уютно мурлычат на коленках.


Однако, редкие хозяева могут проводить с питомцем все дни напролет, развлекая его. И порою, котик остается дома один. Ему может быть страшно, одиноко или просто скучно. И тут на помощь приходят веселые игрушки для котов, некоторые из них подходят для парных игр, а некоторые вполне способны увлечь питомца и развлекать его даже в отсутствие хозяев.


Сейчас рынок предлагает великое множество различных кошачьих игрушек. Это и всем известные дразнилки с перьями на палочках, которые можно сделать самому, и умные игрушки, вроде лабиринта, когда кошке предстоит достать награду лапками через отверстия, и даже интерактивные игрушки, которыми хозяин может управлять, находясь на расстоянии через современные средства связи.


Чтобы выяснить, какая игрушка больше всего понравится котику, можно сделать несколько игрушек разных типов самому, а потом купить аналог самой полюбившейся в зоомагазине. Покупные игрушки гораздо долговечнее самодельных. Поэтому их стоит периодически убирать на пару недель в шкаф, чтобы они не успели наскучить питомцу.


Самая простая, но любимая кошачья игрушка – это приманка (перышки или листик бумаги на веревочке), для самостоятельной игры можно спрятать что-то твердое в яйцо от киндер-сюрприза и у животного окажется забавная погремушка. Логические игрушки самостоятельно сделать сложнее, но возможно, надо просто использовать фантазию. Аналог знаменитой игрушки «сырный дом» изготавливается из плоской коробки, лабиринт можно создать из обрезанных пластиковых бутылок. В таких заготовках делаются отверстия, внутрь прячутся игрушки. 

Автор: admin
Просмотров: 867

Другие статьи из этой же рубрики

Кот спас жизнь хозяину
Кот спас жизнь хозяину
50-летний Гарри Рошейзон упал с инвалидного кресла и не мог подняться из-за случившегося микроинсульта. Его рыжий кот Томми не "стушевался" смог набрать на телефоне номер службы спасения.
Чем полезен кот в городской квартире?
Чем полезен кот в городской квартире?
Бытует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто этого мнения придерживается. Но как решать проблему продолжения рода, например, когда у вас 16-й этаж современной высотки в центре мегаполиса, а у кота не то что родословной – свидетельства о рождении не имеется…
Биотуалеты для кошек
Биотуалеты для кошек
Все больше и больше россиян заводят дома котиков. Но, чтобы питомцу было комфортно, стоит позаботиться и о некоторых дополнительных предметах. Например, котику необходима мягонькая подстилка, где он будет спать, когтеточка, и, конечно же, лоток.
Когтеточка своими руками
Когтеточка своими руками
Многие держат дома кошек и, конечно, хозяева знают, что пушистые сорванцы доставляют не только радость, но и проблемы. Подранная мебель, помеченные углы, порванные шторы – далеко не полный список любимых кошачьих проделок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту