Гарфилд — самый толстый кот!

Его зовут Гарфилд, он живет в Нью-Йорке, и он большой толстый кот. Оказываются, от ожирения страдают не только люди, но и кошки. Чрезмерная увлеченность едой привела Гарфилда к гиподинамии, и как следствие – к набору массы. Сейчас животное весит свыше 18 килограммов! Гарфилд удерживает позицию самого тяжелого кота в мире, а поэтому защитники животных забрали его у любимой хозяйки, за жестокое обращение (перекорм считается жестоким обращением). Гарфилда посадили на жёсткую диету, после потери веса ему найдут новых, более заботливых хозяев, которые будут беспокоиться о его здоровье.

Хотя ветеринары и сейчас утверждают, что Гарфилд на редкость здоров, у него нет проблем с внутренними органами и его анализы в норме. Но врачи уверены, что ожирение рано или поздно скажется на здоровье рыжего мяуки, а поэтому никаких послаблений в рационе.  Гарфилда назвали в честь своего мультипликационного сородича, и он очень старается ему соответствовать. Кот  любит дремать, поваляться на диване и вкусно покушать. Стоит отметить, что Гарфилд не единственный толстяк среди котов. Его собрат Боб (кстати он также рыжий) тоже очень толстый кот – он весит 15 килограммов, хотя до Гарфилда ему пока еще далеко. Но если Гарфилда все же вынудят похудеть, пальму первенства явно перехватит Боб.

 

Автор: admin
Просмотров: 834

Другие статьи из этой же рубрики

То, что вы не знали о котиках
То, что вы не знали о котиках
У многих дома живет четвероногий любимец – кот или кошка, который часто преподносит сюрпризы своим хозяевам. А вот еще несколько интересных фактов о кошках:
Кошачья мята и кошки
Кошачья мята и кошки
Многие любители кошек наслышаны о таком растении как кошачья мята. Кошачий интерес к нему сравним со всем известной любовью к валерьянке. Это многолетняя трава, относящаяся к семейству мятных, зона обитания преимущественно Средиземноморье и Северная Африка.
Малоизвестные факты о кошках
Малоизвестные факты о кошках
То, что животные плохо плавают — миф. Любой кот, даже впервые оказавшийся в воде, сможет выплыть. Движения при плаванье у них такие же, как при ходьбе. Кроме того, эти животные могут бегать со скоростью до 50 км/час, но на короткие дистанции. Нос у котов имеет уникальный «рисунок», так же как отпечатки пальцев у людей.
Как развлечь котика
Как развлечь котика
Многие любят котов, ведь как их не любить – милейшие пушистые мурчащие создания. Они спят в свое удовольствие, едят только самое вкусненькое, играются, развлекая хозяев или уютно мурлычат на коленках.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту