Валерьянка успокаивает кошек?

Многие хозяева неоднократно подмечали у своих питомцев прямо-таки маниакальное пристрастие к валерьянке. Почему же наши усатые любимцы сходят от нее с ума? Как валерьянка действует на кошек? Одни говорят, что корень валерианы это кошачий афродизиак, другие сравнивают с наркотиком. Где же, правда? Попробуем разобраться.

Валериановые корень содержит удивительные эфирные масла, которые напоминают кошкам запах половых гормонов, в период течки. Поэтому коты так бурно реагируют, даже на едва заметный запах валерьяновой настойки. Причем абсолютно не важно, кастрирован ваш питомец или нет. Коты настолько возбуждаются, что буквально начинают сходить с ума: кувыркаться, урчать, исходить слюной, а могут и проявить агрессию.

Людей валерьянка успокаивает, кошек наоборот, их нервная система перевозбуждается, это чем-то напоминает алкогольное опьянение у людей. Так и коты, они могут вести себя крайне неадекватно, например, вцепиться когтями в любимую хозяйку или укусить. Поэтому, если вы все еще думаете, что валерьянка успокаивает кошек, вы серьезно ошибаетесь. Кроме прочего валерьянка вызывает стойкое и быстрое привыкание – не надо «подсаживать» своего котика на эту гадость. Ни за что не оставляйте валерьянку в поле досягания кошки, в конце концов кот может потерять сознание, передозировка крайне опасна. Не издевайтесь над братьями нашими меньшими, вы же люди, так будьте умнее! Если в доме пролили настойку, то необходимо сразу же удалить все следы лекарства, ковры тщательно застирать, иначе кот раздерет их до дыр!

Примечательно, что не все киски восприимчивы к дурманящему веществу. Иной здравомыслящий милый котэ абсолютно равнодушен к настойке. А некоторые даже боятся запаха валерьянки и тут же бегут прочь.

Хотя порой ветеринары выписывают эту настойку своим пациентам. Собакам валериана помогает при сердечной недостаточности, а вялым и ленивым кошкам наоборот, чтобы  взбодриться.

Кстати столь бурно на валерьянку реагируют все представители семейства кошачьих, в том числе и самые крупные: львы и тигры.

Автор: admin
Просмотров: 195

Другие статьи из этой же рубрики

Гарфилд — самый толстый кот!
Его зовут Гарфилд, он живет в Нью-Йорке, и он большой толстый кот. Оказываются, от ожирения страдают не только люди, но и кошки. Чрезмерная увлеченность едой
Почему некоторые котики любят играть с водой
Почему некоторые котики любят играть с водой
Многие владельцы котов купают своих любимцев с большими сложностями, животное царапается и вырывается. Из-за этого и сложился стереотип, что коты не любят воду. Но встречаются и экземпляры, любящие принимать ванну.
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».
Рациональные кошки и их иррациональные привычки
Рациональные кошки и их иррациональные привычки
Кошки - наши любимцы, на первый взгляд в них не найдешь ничего иррационального, все под контролем. Кажется, все в их жизни подчинено непоколебимой логике, или просто собственному эгоизму.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту