Самая старая кошка мира

Ее зовут Поппи, недавно она отметила 24-ый день рождения. Теперь ее персона удостоена записи в Книге Гиннесса. Кошка чувствует себя соответственно возрасту – ей уже не до погони за мышами, она ведет более размеренный образ жизни. Шерстка, к сожалению, уже не так лоснится, как в молодости, но хозяев Поппи это не удручает. Британские ветеринары подсчитали, если возраст Поппи перевести в человеческий – ей примерно 114 лет! Титул самая старая кошка мира Поппи унаследовала от американского кота Пинки, который  скончался в возрасте 23 лет. Поппи родилась в 1990 году и живет в семье Вест, где питомцами также являются еще 4 кошки, 2 кролика и хомяк – в общем, полный зоопарк. Поппи любит гулять по улице, благо кошка живет в частном одноэтажном доме, из пищи предпочитает кошачьи консервы и печенье. Она никогда не страдала ожирением, и ничем не болела. Хозяева проявляют почтение к возрасту любимицы, и уверены, что у кошек в запасе есть 9 жизней, поэтому если Поппи скончается, она обязательно вернется в мир, но уже в другом обличье.

Автор: admin
Просмотров: 351

Другие статьи из этой же рубрики

Очень большие кошки
Очень большие кошки всегда привлекали человека величественной грацией, похожей на царскую осанкой, статностью и удивительной гармонией движения
Как приучить кошку к когтеточке?
Как приучить кошку к когтеточке?
Каждый владелец домашнего питомца может часами описывать какой умный его котик Барсик, или небольшой песик Шарик. Каждый питомец для своего хозяина семейный любимец...
Чем полезен кот в городской квартире?
Чем полезен кот в городской квартире?
Бытует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто этого мнения придерживается. Но как решать проблему продолжения рода, например, когда у вас 16-й этаж современной высотки в центре мегаполиса, а у кота не то что родословной – свидетельства о рождении не имеется…
Когтеточка своими руками
Когтеточка своими руками
Многие держат дома кошек и, конечно, хозяева знают, что пушистые сорванцы доставляют не только радость, но и проблемы. Подранная мебель, помеченные углы, порванные шторы – далеко не полный список любимых кошачьих проделок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту