Кот спас жизнь хозяину

фото: bbc.com: Кот спас жизнь хозяину
В США в городе Коламбус, что в штате Огайо, трехлетний рыжий кот смог набрать на телефоне 911, вызвав спасателей для своего больного хозяина, что спасло тому жизнь.

50-летний Гарри Рошейзон упал с инвалидного кресла и не мог подняться из-за случившегося микроинсульта. Его рыжий кот Томми не "стушевался" смог набрать на телефоне номер службы спасения. 

Хозяин животного признался, что специально пытался обучить кота нажимать на телефоне кнопку прямого звонка в службу 911, но он не рассчитывал, что тот действительно сможет это сделать. 

Полицейский Патрик Догерти, прибывший на место происшествия, не знает, как объяснить случившееся. "Я знаю, что это кажется сверхъестественным", - сказал он. 

В службе 911 рассказали, что сначала в диспетчерскую поступил звонок, но в трубке было молчание. Диспетчер решила перезвонить, однако не получила ответа. Было решено выслать спасателей по адресу, на который зарегистрирован телефон. 

Когда спасатели прибыли на место, они обнаружили лежащего рядом с телефоном кота по кличке Томми, а в другой комнате его хозяина, упавшего из инвалидного кресла. 

На мужчине не был надет специальный браслет, отправляющий сообщение в службу 911 одним нажатием кнопки. Рошейзон также не мог дотянуться до провода от кислородной подушки, который тоже мог отправить сигнал врачам. Поэтому хозяин животного считает, что кот спас ему жизнь. 

"Он мой герой", - сказал Гарри Рошейзон.

Автор: admin
Просмотров: 716

Другие статьи из этой же рубрики

Почему кошки любят смотреть в окно
Почему кошки любят смотреть в окно
Многие владельцы котиков не раз заставали своих любимцев за созерцанием улицы с подоконника. Что же ищут хвостатые любимцы снаружи? На этот вопрос есть несколько ответов.
Гарфилд — самый толстый кот!
Его зовут Гарфилд, он живет в Нью-Йорке, и он большой толстый кот. Оказываются, от ожирения страдают не только люди, но и кошки. Чрезмерная увлеченность едой
Чем полезен кот в городской квартире?
Чем полезен кот в городской квартире?
Бытует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто этого мнения придерживается. Но как решать проблему продолжения рода, например, когда у вас 16-й этаж современной высотки в центре мегаполиса, а у кота не то что родословной – свидетельства о рождении не имеется…
Биотуалеты для кошек
Биотуалеты для кошек
Все больше и больше россиян заводят дома котиков. Но, чтобы питомцу было комфортно, стоит позаботиться и о некоторых дополнительных предметах. Например, котику необходима мягонькая подстилка, где он будет спать, когтеточка, и, конечно же, лоток.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту