Как приучить кошку к когтеточке?

фото: zooterritoria.ru: Как приучить кошку к когтеточке?

Как приучить кошку к когтеточкеКаждый владелец домашнего питомца может часами описывать какой умный его котик Барсик, или небольшой песик Шарик. Каждый питомец для своего хозяина семейный любимец, он приносит в дом радость и удовольствие

 Но с другой стороны от животных есть и «побочные эффекты», которые при неправильном воспитании могут вылиться в массу проблем для хозяина, а в частности для его квартиры.  Сегодня давайте поговорим о кошках. Каждому кошатнику знакомы последствия содержания кошки – испорченная обивка мебели, подранные обои, покусанные вещи. А моя кошка в «младенчестве» умудрилась съесть целую книгу, в которой описывались самые знаменитые салаты для похудения, жалко конечно было…но может это мой результат воспитания?...

 Практически с момента, когда котята начали ходить, им интересно все движущееся, они готовы точить об это «все» свои остренькие коготки с самого рождения и, пожалуй, до старости. Причем как бы вы не хотели, отучить кошку от этого в любом возрасте, не возможно – это инстинктивный процесс затачивания когтей, ведь кошка охотница, а ее «оружие» всегда должно быть на готове.

 Чтобы избежать проблем в доме с подранной и испорченной мебелью, необходимо с самого детства приучить кошку «точить» коготки там, где это разрешено. А как это сделать, мы сейчас расскажем.

 На начальном этапе необходимо кошке дать понять, что точить когти где попало – плохо. Котенка в этом плане воспитать намного проще, чем уже взрослую сформировавшуюся кошку. Взрослая кошка может просто не понять, почему раньше разрешалось, и все молчали, а теперь вдруг нельзя, и хозяин недоволен. И так, когда вы увидели кошку «на месте преступления» резко и громко скажите ей «НЕЛЬЗЯ!», в этот же момент возьмите ее на руки и отнесите к месту, где находится когтеточка. Лапки котенка или кошки возьмите себе в руку, и слегка нажав, выпустите коготки, и ими проведите по когтеточке.

 Другой вариант. Когтеточку можно обработать растворами валерьянки или специальными средствами, которые продаются в зоомагазинах. Есть специальные, которые предназначены именно для приучения котят к когтеточки. Если вы заметили, что кошка или котенок царапают одно и тоже место, то поставьте в полуметре от него когтеточку, со временем ее можно будет перенести в удобное для вас место. Наша задача сейчас добиться того, чтобы кошка точила коготки только там где это разрешено.

 Для маленького котенка можно купить, или сделать самостоятельно несколько когтеточек, расположив их в разных комнатах, на разных высотах.

 С другой стороны, если ваша кошка умненькая, и быстро поняла назначение когтеточки, но и прежние места не оставляет без внимания, то нужно попытаться отучить ее от заточки коготков в неположенных местах. Здесь поможет, пожалуй один вариант: закупитесь в зоомагазине парой бутыльков  «отпугивателя- антигрызина», и запаситесь терпением.  Обрабатывайте излюбленные кошачьи места этим средством, так как оно быстро выветривается, то лучше брызгать по 3-5 раз в день. Через некоторое время, обычно на 3-5 день, вы заметите, что кошка уже не то что не точит там коготки, а даже не подходит к этим «вонючим» местам.

 Опытные кошатники посоветую вам еще множество способов, причем у каждого свой. Но вы должны Как приучить кошку к когтеточкепомнить, что для того чтобы облегчить себе проживание с кошкой в одной квартире, необходимо принимать меры с первого дня появления у вас котенка. Конечно же, для этого необходимо приложить определенные усилия.

 Заточка когтей для кошки – естественный процесс: маленькие котята при этом познают окружающий мир, а взрослые кошки поддерживают себя в хорошей физической форме, ведь вы же не хотите в дальнейшем решать еще один насущный вопрос: «как кошке похудеть

Автор: admin
Просмотров: 66

Другие статьи из этой же рубрики

Кошачья мята и кошки
Кошачья мята и кошки
Многие любители кошек наслышаны о таком растении как кошачья мята. Кошачий интерес к нему сравним со всем известной любовью к валерьянке. Это многолетняя трава, относящаяся к семейству мятных, зона обитания преимущественно Средиземноморье и Северная Африка.
Почему некоторые котики любят играть с водой
Почему некоторые котики любят играть с водой
Многие владельцы котов купают своих любимцев с большими сложностями, животное царапается и вырывается. Из-за этого и сложился стереотип, что коты не любят воду. Но встречаются и экземпляры, любящие принимать ванну.
Как отучить кота забираться на шторы
Как отучить кота забираться на шторы
Содержание домашнего питомца – это большая радость, но и большая ответственность. Ведь далеко не у всех животных, будь это кот или собака, хорошее воспитание и ангельский характер. Конечно, вместо порванных штор можно купить новые, например, в интернет магазине селеса, а чтобы ситуация не повторялась – подойдут жалюзи, нитяные или рулонные шторы.
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту