Путешествие с кошкой

фото: zooterritoria.ru: Путешествие с кошкой

Путешествие с кошкойДо того, как отправиться отдыхать с кошкой, необходимо тщательно подготовиться. Предусмотрев все возможные нюансы, которые могут случиться в дороге, можно избежать некоторых проблем. Давайте рассмотрим варианты путешествий с кошкой.

 Кошка в самолете.  Еще до покупки билетов, ознакомьтесь с правилами перевозки домашних животных, которые установлены на рейсах, выбранной вами авиалинии. Обычно кошек разрешают перевозить не в багажном отделении, как собак, а именно в салоне самолета, но только при условии надежной сумки-переноски. В любом случает, чтобы вас, а точнее питомца, пустили в самолет нужен ряд медицинских справок, которые можно с легкостью получить в местной ветеринарной клинике.

 В дорогу возьмите с собой переноску, лучше большую, чтобы кошке было комфортно, чтобы она могла с легкостью лечь во всю длину своего тела. Кроме того в переноску лучше поставить блюдце с небольшим количеством воды. Кормить животное нельзя за сутки до полета, и на протяжении суток, после него.

 За пару часов до полета, лучше дать животному успокаивающие препараты, предназначенные специально для животных.  Обычно кошки с легкостью переносят перелет, поэтому не стоит сильно волноваться за питомца.

 Кошка в машине. Казалось бы, ничего сложно перевести кошку в машине из пункта «а» в пункт назначения. Путешествие с кошкойНо одно дело, если питомец приучен и ведет себя достаточно спокойно при движении и нахождении в автомобиле, совсем другое дело, если вы хотите начать путешествие с уже взрослой кошкой, которая  не знает, что значит машина. Для такого неспокойного питомца все же лучше выбрать переезд в сумке-переноске, так вы оградите себя от многих проблем, да и обивка автомобиля останется в сохранности.

 Если переезд предстоит долгий, запаситесь для кошки таблетками от укачивания, и водой. За сутки до планируемой поездки, не кормите кошку, можно только поить.

 Не оставляйте животное одно в машине, если Вы куда то уходите. Кошка может получить тепловой удар. Нагретая на солнце машина, похожа на разогретую печь. Всегда используйте кондиционер или открывайте окна.

 Не забудьте запастись для питомца кормом, мисками, игрушками и покрывалом, используемым в качестве «места». В дорогу так же лучше взять веет паспорт животного со всеми сделанными прививками. А так же на всякий случай пригодиться аптечка туриста, которую не стоит путать с обычной аптечкой, которая должна быть в каждой машине.

 Кошка в поезде. Это путешествие, пожалуй, мало чем отличается от перелета. Такое же скопление людей, такие же строгие требования на перевоз животного. Во время покупки билетов, поинтересуйтесь требованиями к перевозки животного. Купите питомцу билет. За ранее, не менее чем за 1 месяц следует сделать все требуемые для животного прививки, и зафиксировать это в ветеринарном паспорте, который показывается проводнику при посадке.

 Для перевозки кошки возьмите большую сумку переноску, в которой бы кошка могла свободно расположиться и поспать. Так же как и в предыдущих рекомендациях, советуем не кормить животное за сутки до поездки, и воспользоваться успокоительными средствами.

 Если одно купе занято вашей семьей и друзьями, то  кошку можно будет в нем выпустить, в противном случае, вы должны мириться с попутчиками, которым может не понравиться такое соседство вашего зверя.

 Во время использования клеток и сумок для перевозки животного, заранее наклейте на них бирку с вашими контактами. Во время непредвиденной ситуации это позволит легко найти своего питомца. Поилку стоит механическим путем закреплять  на дно клетки. Клетка должны быть обеспечена вентиляцией: 14% площади стенок должна быть с отверстиями, и в основной массе отверстия должны находиться в верхней ее части.

Автор: admin
Просмотров: 76

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».
Почему кошки боятся пылесоса
Почему кошки боятся пылесоса
Наличием кошки в качестве домашнего питомца сейчас никого не удивить, однако все владельцы пушистиков не перестают задаваться вопросом, почему же любимцы так странно реагируют на пылесос. В интернете есть множество видеороликов, где коты убегают от пылесоса, пытаются с ним поиграть или даже подраться.
Чем полезен кот в городской квартире?
Чем полезен кот в городской квартире?
Бытует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто этого мнения придерживается. Но как решать проблему продолжения рода, например, когда у вас 16-й этаж современной высотки в центре мегаполиса, а у кота не то что родословной – свидетельства о рождении не имеется…
Когтеточка своими руками
Когтеточка своими руками
Многие держат дома кошек и, конечно, хозяева знают, что пушистые сорванцы доставляют не только радость, но и проблемы. Подранная мебель, помеченные углы, порванные шторы – далеко не полный список любимых кошачьих проделок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту