Кошка Аманда – эталон королевской красоты

фото: zooterritoria.ru: Кошка Аманда – эталон королевской красоты

Британские короткошерстные кошки всегда были гордостью своих хозяев. Прекрасные животные с отличным характером украшали самые изысканные дома.

Благодаря таким организациям, как питомник «First Volex», «британцы» вошли во многие семьи. Ни одна серьезная выставка не проходит без представителей данной породы. Эти шикарные животные заслуживают особого внимания, как со стороны ценителей кошек, так и с точки зрения обычных людей, которым нравится красота окружающего мира.

Глафиры, которые известны по всей Европе и давно завоевали сердца многих людей.

Родилась IC Amanda Diona First Volex 8 марта 2009 года. Замечательный день для столь женственного создания. Сама кошка сочетает в себе исконно британские манеры, ярко-янтарные глаза и голубоватую шерсть, похожую на плюш. А ее широкий корпус и милая голова с округленными щеками добавляют важности этой царской персоне.

Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».

Награды – это лучший показатель ценности кошки. Аманда является 7-кратным обладателем звания лучшей кошки в своем окрасе (BIV), а также 8 раз становилась лучшей на выставке и получала «Best in show» (BIS). Также она имеет в своем арсенале победы в следующих номинациях самых почетных выставок: «Best Youngst», «Young NOM». Отличные успехи для животного такого скромного возраста! Будучи котенком, Аманда заняла первое место в номинации «Eesti parim noor» в Эстонии.

Стоит отметить, что эксперты на выставках часто отмечают высокий уровень стандартов всей породы британских короткошерстных кошек.

Аманда может гордиться своим потомством. В 2010 году это милое животное дало миру 5 прелестных котят: Amelina King First Votex, Almaz King First Votex, Anzelo King First Votex, Armani и Alisa. Особенно стоит отметить котят по имени Almaz и Amelina, рожденных от кота Джона. Малыши уже живут в другом питомнике, и были номинированы на различных выставках.

Большое количество наград – это гордость для каждой породистой кошки. Хозяева всегда помнят, что Аманда, как и все другие кошки, нуждается в ласке и уходе. Она может дарить нежность и позитив каждый день.

Британские короткошерстные кошки помогут украсить любой дом своим присутствием. Ведь они не просто несут в себе королевские манеры, но и способны стать частью семьи. Прекрасные животные, достойные самых высоких похвал!

Автор: admin
Просмотров: 551

Другие статьи из этой же рубрики

Кошки способны сделать наших детей добрее
Кошки способны сделать наших детей добрее
Домашние животные дарят нам радость. Все они разные, с разными характерами и повадками, как люди, только преданнее. Считается, что кошки любят исключительно только себя, но это далеко не так, они любят людей, которые о них заботятся. Кошки способны лечить и это факт, но только избранных людей, которых они сами же и избрали.
Когтеточка своими руками
Когтеточка своими руками
Многие держат дома кошек и, конечно, хозяева знают, что пушистые сорванцы доставляют не только радость, но и проблемы. Подранная мебель, помеченные углы, порванные шторы – далеко не полный список любимых кошачьих проделок.
Очень большие кошки
Очень большие кошки всегда привлекали человека величественной грацией, похожей на царскую осанкой, статностью и удивительной гармонией движения

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту