Кошка домашняя

фото: : Кошка домашняя
ДОМАШНЯЯ кошка, млекопитающее рода кошек. Произошла от северо-африканского подвида дикой кошки (ливийская кошка). Одомашнена не менее 5 тыс. лет назад. Более 50 пород, отличающихся длиной, типом и окрасом шерсти, цветом глаз, длиной хвоста. Домашняя кошка обладают отличным слухом, хорошими зрением и осязанием; обоняние слабее, чем у собак. Половой зрелости достигают к 7-9 мес, но физически формируются значительно позже. Оптимальный возраст для вязки 14-18 мес. Беременность длится около 9 недель. В помете 4-6 (у чистопородных обычно меньше), реже до 10 котят. 

Домашние кошки ласковы и привязаны к человеку (кроме отдельных пород), очень привыкают к месту обитания, однако всегда сохраняют независимость и очень трудно поддаются дрессировке. Живут до 13-18 лет. Сейчас содеражание этого домашнего питомца стало значительно проще. Современные производители предлагают на выбор огромное количество различных сбалансированных сухих кормов для кошек, например, тут. А новые технлогии позволяют сдлеать максимально комфортным быт как животных, так и их хозяев. Например, в зоомагазинах имеется огромный выбор мебели для кошек и даже самоочищающиеся лотки.
Автор: admin
Просмотров: 625

Другие статьи из этой же рубрики

Гарфилд — самый толстый кот!
Его зовут Гарфилд, он живет в Нью-Йорке, и он большой толстый кот. Оказываются, от ожирения страдают не только люди, но и кошки. Чрезмерная увлеченность едой
Рациональные кошки и их иррациональные привычки
Рациональные кошки и их иррациональные привычки
Кошки - наши любимцы, на первый взгляд в них не найдешь ничего иррационального, все под контролем. Кажется, все в их жизни подчинено непоколебимой логике, или просто собственному эгоизму.
Что означает когда кошка мурлыкает?
Что означает когда кошка мурлыкает?Бывает, что тихонько и кротко мурлыкая, кошка выпрашивает еду или ласку, а громким мурлыканьем благодарит
Когтеточка своими руками
Когтеточка своими руками
Многие держат дома кошек и, конечно, хозяева знают, что пушистые сорванцы доставляют не только радость, но и проблемы. Подранная мебель, помеченные углы, порванные шторы – далеко не полный список любимых кошачьих проделок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту