Кошка домашняя

фото: : Кошка домашняя
ДОМАШНЯЯ кошка, млекопитающее рода кошек. Произошла от северо-африканского подвида дикой кошки (ливийская кошка). Одомашнена не менее 5 тыс. лет назад. Более 50 пород, отличающихся длиной, типом и окрасом шерсти, цветом глаз, длиной хвоста. Домашняя кошка обладают отличным слухом, хорошими зрением и осязанием; обоняние слабее, чем у собак. Половой зрелости достигают к 7-9 мес, но физически формируются значительно позже. Оптимальный возраст для вязки 14-18 мес. Беременность длится около 9 недель. В помете 4-6 (у чистопородных обычно меньше), реже до 10 котят. 

Домашние кошки ласковы и привязаны к человеку (кроме отдельных пород), очень привыкают к месту обитания, однако всегда сохраняют независимость и очень трудно поддаются дрессировке. Живут до 13-18 лет. Сейчас содеражание этого домашнего питомца стало значительно проще. Современные производители предлагают на выбор огромное количество различных сбалансированных сухих кормов для кошек, например, тут. А новые технлогии позволяют сдлеать максимально комфортным быт как животных, так и их хозяев. Например, в зоомагазинах имеется огромный выбор мебели для кошек и даже самоочищающиеся лотки.
Автор: admin
Просмотров: 1139

Другие статьи из этой же рубрики

Расходы на содержание котенка – необходимый минимум
Расходы на содержание котенка – необходимый минимум
Если вы решили завести котенка, то для начала вам не помешает представить минимальный объем расходов на его содержание. Конечно, уровень расходов может очень сильно колебаться в зависимости от вашего образа жизни и выбранной породы котенка.
То, что вы не знали о котиках
То, что вы не знали о котиках
У многих дома живет четвероногий любимец – кот или кошка, который часто преподносит сюрпризы своим хозяевам. А вот еще несколько интересных фактов о кошках:
Очень большие кошки
Очень большие кошки всегда привлекали человека величественной грацией, похожей на царскую осанкой, статностью и удивительной гармонией движения
Кот спас жизнь хозяину
Кот спас жизнь хозяину
50-летний Гарри Рошейзон упал с инвалидного кресла и не мог подняться из-за случившегося микроинсульта. Его рыжий кот Томми не "стушевался" смог набрать на телефоне номер службы спасения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту