Кошка домашняя

фото: : Кошка домашняя
ДОМАШНЯЯ кошка, млекопитающее рода кошек. Произошла от северо-африканского подвида дикой кошки (ливийская кошка). Одомашнена не менее 5 тыс. лет назад. Более 50 пород, отличающихся длиной, типом и окрасом шерсти, цветом глаз, длиной хвоста. Домашняя кошка обладают отличным слухом, хорошими зрением и осязанием; обоняние слабее, чем у собак. Половой зрелости достигают к 7-9 мес, но физически формируются значительно позже. Оптимальный возраст для вязки 14-18 мес. Беременность длится около 9 недель. В помете 4-6 (у чистопородных обычно меньше), реже до 10 котят. 

Домашние кошки ласковы и привязаны к человеку (кроме отдельных пород), очень привыкают к месту обитания, однако всегда сохраняют независимость и очень трудно поддаются дрессировке. Живут до 13-18 лет. Сейчас содеражание этого домашнего питомца стало значительно проще. Современные производители предлагают на выбор огромное количество различных сбалансированных сухих кормов для кошек, например, тут. А новые технлогии позволяют сдлеать максимально комфортным быт как животных, так и их хозяев. Например, в зоомагазинах имеется огромный выбор мебели для кошек и даже самоочищающиеся лотки.
Автор: admin
Просмотров: 951

Другие статьи из этой же рубрики

Как развлечь котика
Как развлечь котика
Многие любят котов, ведь как их не любить – милейшие пушистые мурчащие создания. Они спят в свое удовольствие, едят только самое вкусненькое, играются, развлекая хозяев или уютно мурлычат на коленках.
Почему некоторые котики любят играть с водой
Почему некоторые котики любят играть с водой
Многие владельцы котов купают своих любимцев с большими сложностями, животное царапается и вырывается. Из-за этого и сложился стереотип, что коты не любят воду. Но встречаются и экземпляры, любящие принимать ванну.
Как приучить кошку к унитазу
Как приучить кошку к унитазу
Итак, если все же решили научить кота или кошку пользоваться унитазом – прежде всего, стоит запастись терпением, ведь процесс чаще всего не быстрый. Сроки для каждого животного индивидуальны, но, как правило – не дольше полутора месяцев.
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту