Какими бывают кошачьи консервы

фото: zooterritoria.ru: Какими бывают кошачьи консервы

Владельцы котиков неоднократно замечали на витринах помимо привычного сухого корма также и кошачьи консервы. И если вопроса о том, какой именно сухой корм покупать для питомца не стоит, то вот выбрать подходящие консервы для котов сложнее. Это обусловлено их высокой стоимостью, а значит, консервы редко используются в качестве каждодневного рациона, а покупаются только время от времени.

Как и сухой корм, консервы длятся по классам – эконом, премимум, супер-премиум. Покупать их лучше в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках. Там могут не соблюдаться необходимые условия хранения, поэтому появляется риск, что любимец отравится испортившимися консервами. Хранить кошачьи консервы надо строго при рекомендованной температуре. Также важно убедиться в том, что срок годности еще не истек и прочитать состав покупаемой продукции.

Идеально для котиков подойдут консервы из нежирного мяса, хорошо, если в составе также есть овощи и крупы. Консервы можно использовать, чтобы побаловать любимца, смешивать их с кашами, чтобы животное ело с большим удовольствием и не только.

Все консервы можно разделить на три типа. Мусс - все компоненты представляют собой однородную массу, такой корм можно просто лизать, идеален для котят и старых котов, у которых проблемы с пищеварением или зубами. Паштет – по виду ничем не отличается от человеческого. Рубленое мясо – к порубленным кусочкам мяса добавлены крупы, овощи, соус, желе или бульон. Кусковые консервы – от предыдущих отличаются тем, что мясо порублено более крупными кусочками.

Различается также и упаковка консервов. Это может быть жестяная банка, важно, чтобы она не была грязной, мятой или ржавой, от этого может испортиться содержимое. Еще один вариант упаковки – паучи. Это пакетики из особого материала, которые позволяют корму не испортиться раньше времени. Ламистер – пластиковая банка с крышкой-плнкой, как у обычных человеческих йогуртов. Горшочек – такой же, как и ламистер, только крышка металлизированная. Tetra Pack – в таких упаковках обычно можно увидеть и пищевые продукты для людей, например, молоко. 

Автор: admin
Просмотров: 1825

Другие статьи из этой же рубрики

Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Monge – итальянская семейная компания, основанная в 1963 году. Ее создатель Бальдассар Монж занимался выращиванием кур на экологически чистых кормах и задумался о том, куда девать не используемые субпродукты и остатки мяса. Так и появилось решение начать производство кормов для животных.
Корма для кошек Royal Canin
Корма для кошек Royal Canin
Котик в доме – это четрыехлапый, пушистый, мурлыкающий антистресс. Но чем же кормить домашнего любимца, чтобы он был здоровым и счастливым? Многие хозяева интересуются этим вопросом, особенно, если питомец появился спонтанно. Основных варианта два – еда с домашнего стола или готовый корм.
Сухой корм и котята
Сухой корм и котята
В возрасте от полугода котенка уже можно кормить так же, как и взрослых особей. Несмотря на то, что рост питомца еще продолжается – организм уже полностью сформирован и гораздо более крепок, чем у малышей.
Как выбрать сухой корм
Как выбрать сухой корм
Выбор сухого корма очень важен для здоровья домашнего питомца, но здесь стоит быть очень внимательным, не все то хороший корм, у которого хорошая реклама. Ведь в сфере маркетинга работают профессионалы, которые знают, как продать любую вещь, независимо от ее качества.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту