Натуральные корма для кошек

фото: zooterritoria.ru: Натуральные корма для кошек

Еда – важная составляющая в здоровья и активности вашего питомца. От нее во многом зависит его настроение и то, насколько красиво он будет выглядеть. Кошку можно кормить натуральной пищей или использовать для кормления сухой корм для кошек. Сухой корм обычно сбалансирован, в то время как натуральную еду надо еще подбирать. Для нормальной жизнедеятельности кошка должна получать минералы и витамины, таурин, белок, ферменты, жирные кислоты.

Если вы решили кормить кошку натуральной пищей, то для этого подойдут кусочки мяса, рыбы и другой еды без химии. Но в этом случае надо иногда давать минеральные и витаминные добавки. Не стоит кормить животное все время одинаковой пищей, оно может превратиться в очень привередливое создание.

Из мяса кошке подойдет нежирная говядина, телятина, баранина или крольчатина. Давать свинину можно только отварную и очень немного. Мясо птицы тоже нуждается в предварительной обработке. Чистое мясо без сухожилий и хрящей постоянно давать не стоит, потому что в частицах жил содержатся необходимые кошкам питательные вещества. Трубчатые кости кошкам давать нельзя, так как они могут повредить питомцу кишечник. Иногда можно давать говяжью печень, так как это хороший источник витаминов D, Н, А, В и вымоченные говяжьи почки, как источник витаминов группы В. Селезенку и сердце давать можно только понемногу, сначала удалив с них жир.

Сырая рыба может быть чревата заражением гельминтами для питомца, поэтому ею злоупотреблять в кормлении не стоит. Хорошо использовать отварную рыбу и неострые кости.

Творог, сметана, кефир, изредка вареные яйца и сырые желтки также станут хорошими витаминными добавками для вашего животного.

Автор: admin
Просмотров: 299

Другие статьи из этой же рубрики

Трава для кошек
Трава для кошек
Многие владельцы кошек часто жалуются, что их любимицы объедают комнатные цветы. Особенно их привлекает бальзамин, фиалки, циперус и некоторые другие растения. Бывали случаи, когда кошки съедали рассаду, заботливо высаженную дачниками на подоконнике, обгрызали, как зайцы, розы в вазе.
Виды кормов для кошек
Виды кормов для кошек
Сейчас вариантов настолько много, что не составит труда подобрать еду, подходящую именно вашему питомцу. Но сухой корм назван сухим не просто так, в нем содержится очень небольшое количество влаги, поэтому надо следить, чтобы у животного всегда была в свободном доступе чистая питьевая вода.
Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Monge – итальянская семейная компания, основанная в 1963 году. Ее создатель Бальдассар Монж занимался выращиванием кур на экологически чистых кормах и задумался о том, куда девать не используемые субпродукты и остатки мяса. Так и появилось решение начать производство кормов для животных.
Какими бывают кошачьи консервы
Какими бывают кошачьи консервы
Владельцы котиков неоднократно замечали на витринах помимо привычного сухого корма также и кошачьи консервы. И если вопроса о том, какой именно сухой корм покупать для питомца не стоит, то вот выбрать подходящие консервы для котов сложнее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту