Чем кормить мейн куна

фото: zooterritoria.ru: Чем кормить мейн куна

Еда – это очень важная вещь для питомца, ведь именно с ней он получает все необходимые витамины. Не секрет, что каждый вид животных требует особой диеты, которая совпадает лишь в некоторых аспектах, а в некоторых различается и, притом, довольно существенно.


Большинство хозяев не имеет достаточно времени, чтобы уделить его рациону питомца, а потому приобретают для кормления сухие корма. Сухой корм может продаваться в картонных упаковках или на развес. В последнем случае его фасуют в http://avantpack.ru/ пнд пакеты Москва или просто в тару, привезенную покупателем.


Но не стоит забывать, что одного сухого корма все же недостаточно для правильного развития мейн кунов. Например, эти животные не смогут обойтись без сырого мяса, а именно высококачественной говядины. В сыром мясе присутствую бактерии, поэтому, чтобы питомец не заболел, мясо лучше проморозить дня три в морозилке. Перед употреблением мясо размораживают естественным образом и режут на небольшие кусочки.


Молочные продукты также играют немаловажную роль. Мейн кунам придутся по душе кефир (лучше, чтобы животное могло его пить всегда), творог и сыр в небольших количествах. Также полезными будут гречневая, овсяная или геркулесовая каши, которые варятся на курином бульоне, либо молоке. Кашу лучше подавать на завтрак. На случай, если мяса нет или нет времени его подготовить, неплохая идея – и консервы для кошек.


Если же во время вашей трапезы мейн куну что-то приглянулось с хозяйского стола, то не стоит отказывать питомцу в небольшом кусочке на пробу. Но увлекаться не стоит, только кусочек и только на пробу, потому что больше кусочка еды, например той же жареной курицы, способно нанести вред здоровью питомца.

Автор: admin
Просмотров: 406

Другие статьи из этой же рубрики

Трава для кошек
Трава для кошек
Многие владельцы кошек часто жалуются, что их любимицы объедают комнатные цветы. Особенно их привлекает бальзамин, фиалки, циперус и некоторые другие растения. Бывали случаи, когда кошки съедали рассаду, заботливо высаженную дачниками на подоконнике, обгрызали, как зайцы, розы в вазе.
Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Monge – итальянская семейная компания, основанная в 1963 году. Ее создатель Бальдассар Монж занимался выращиванием кур на экологически чистых кормах и задумался о том, куда девать не используемые субпродукты и остатки мяса. Так и появилось решение начать производство кормов для животных.
Какими бывают кошачьи консервы
Какими бывают кошачьи консервы
Владельцы котиков неоднократно замечали на витринах помимо привычного сухого корма также и кошачьи консервы. И если вопроса о том, какой именно сухой корм покупать для питомца не стоит, то вот выбрать подходящие консервы для котов сложнее.
Сухой корм и котята
Сухой корм и котята
В возрасте от полугода котенка уже можно кормить так же, как и взрослых особей. Несмотря на то, что рост питомца еще продолжается – организм уже полностью сформирован и гораздо более крепок, чем у малышей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту