Как выбирать кошачьи консервы

фото: zooterritoria.ru: Как выбирать кошачьи консервы

Кошки для многих не просто домашние питомцы, а полноценные члены семьи. Именно поэтому очень важно знать, как правильно ухаживать за своим любимцем, чтобы он смог радовать хозяев подольше. Современные производители предлагают огромное количество кормов для кошек – сухие, витаминные, консервы, вариации для котят и для пожилых особей и не только. Любой владелец домашнего животного должен хоть немного разбираться во всем этом великолепии, если собирается кормить им питомца.


Что касается консервов для кошек, их существует две основные разновидности – лакомство и повседневная еда, включающая весь необходимый набор витаминов и минералов. Основное удобство в том, что не испортятся консервы для кошек довольно долгое время, при соблюдении всех условий хранения.


Помимо разделения по классу питания существует и стандартное разделение по стоимости –эконом, премиум, супер премиум и холистик.


Эконом – самый дешевый, но, к сожалению, и наименее качественный вариант. Продукт содержит не более 5% мяса, остальное злаки, различные консерванты и добавки. Из-за этого данные консервы сложно назвать полезными. Если они выбраны в качестве основного рациона питомца, то необходимо давать витамины дополнительно.


Премиум – немного более качественные продукты, чем те, что представлены в сегменте эконом. Здесь содержится до 10% мяса. Но цена тоже выше. Тип мяса и его процентное содержание в корме производитель обязан писать на упаковке.


Супер преммиум – практически не содержит, консервантов, красителей и других вредных добавок. В данном виде консервов мяса больше, чем злаков. Кроме того, в этом сегменте можно найти лечебные корма и составы, поддерживающие иммунитет.


Холистик – лучший из представленных видов кормов. На территории России продается не так давно. Отличительная черта продукта в том, что производители используют для изготовления исключительно натуральные компоненты. В составе такого корма достаточно для питомца белков, жиров и необходимых витаминов. Еда хороша на вкус и отлично усваивается.


В виду всего вышесказанного можно заключить, что корма класса холистик наиболее полезны для питомца, но их стоимость достаточно высока, поэтому не каждый сможет позволить себе потратить такие средства на питомца. Хотя, если консервы даются не в качестве ежедневного рациона, а иногда, в качестве лакомства, то вполне можно позволить себе самую качественную разновидность. 

Автор: admin
Просмотров: 67

Другие статьи из этой же рубрики

Сухой корм и котята
Сухой корм и котята
В возрасте от полугода котенка уже можно кормить так же, как и взрослых особей. Несмотря на то, что рост питомца еще продолжается – организм уже полностью сформирован и гораздо более крепок, чем у малышей.
Виды кормов для кошек
Виды кормов для кошек
Сейчас вариантов настолько много, что не составит труда подобрать еду, подходящую именно вашему питомцу. Но сухой корм назван сухим не просто так, в нем содержится очень небольшое количество влаги, поэтому надо следить, чтобы у животного всегда была в свободном доступе чистая питьевая вода.
Какими бывают кошачьи консервы
Какими бывают кошачьи консервы
Владельцы котиков неоднократно замечали на витринах помимо привычного сухого корма также и кошачьи консервы. И если вопроса о том, какой именно сухой корм покупать для питомца не стоит, то вот выбрать подходящие консервы для котов сложнее.
Корма для кошек Royal Canin
Корма для кошек Royal Canin
Котик в доме – это четрыехлапый, пушистый, мурлыкающий антистресс. Но чем же кормить домашнего любимца, чтобы он был здоровым и счастливым? Многие хозяева интересуются этим вопросом, особенно, если питомец появился спонтанно. Основных варианта два – еда с домашнего стола или готовый корм.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту