Сухой корм и котята

фото: zooterritoria.ru: Сухой корм и котята

Котенок – маленькая пушистая радость в доме, но помимо радости появляются и заботы. Организм малыша еще очень хрупкий и нуждается в более тщательном уходе.


Сейчас в любом зоомагазине легко можно найти сухой корм для котят, но давать его малышу сразу можно лишь начиная с трехмесячного возраста. Но и даже в этом случае питомца надо будет приучать постепенно.


Пока малышу месяц или два – лучше вообще не использовать сухой корм, однако, если все же есть желание давать именно такой корм, то его надо предварительно размочить в воде или специальном молоке для котят (в нем меньше лактозы) и размять в кашицу. Кстати, вопреки распространенным стереотипам – молоко для кошек нежелательно в любом возрасте, так как может вызывать расстройство желудка. Еще сухой корм можно смешать с мясным фаршем. Слишком твердый корм может нанести микротравму кишечнику котенка.

Когда котику исполнится полтора месяца, можно постепенно начать снижать количество жидкости для размачивания сухого корма. Вкусовые предпочтения у котят формируются к двум-трем месяцам, поэтому именно этот возраст предпочтителен для приучения к сухому корму. Давать его лучше небольшими порциями четыре раза в день, так сами котята насыщения еще пока не чувствуют.


Важно помнить, что при использовании сухого корма у котят, да и у взрослых питомцев всегда должен быть неограниченный доступ к чистой питьевой воде. Особенно полезен котятам сухой корм в возрасте от трех до шести месяцев, потому что в это время у них сменяются зубы. Корм также можно смешивать с творогом, курицей, мясом или рыбой.


В возрасте от полугода котенка уже можно кормить так же, как и взрослых особей. Несмотря на то, что рост питомца еще продолжается – организм уже полностью сформирован и гораздо более крепок, чем у малышей. 

Автор: admin
Просмотров: 1587

Другие статьи из этой же рубрики

Корма для кошек Royal Canin
Корма для кошек Royal Canin
Котик в доме – это четрыехлапый, пушистый, мурлыкающий антистресс. Но чем же кормить домашнего любимца, чтобы он был здоровым и счастливым? Многие хозяева интересуются этим вопросом, особенно, если питомец появился спонтанно. Основных варианта два – еда с домашнего стола или готовый корм.
Какими бывают кошачьи консервы
Какими бывают кошачьи консервы
Владельцы котиков неоднократно замечали на витринах помимо привычного сухого корма также и кошачьи консервы. И если вопроса о том, какой именно сухой корм покупать для питомца не стоит, то вот выбрать подходящие консервы для котов сложнее.
Аппетит Кошки
Аппетит Кошки
Кошки - таинственные существа. Сказано, что они делают то, что нравится им. Ягода Haley в кино 'Женщины Кошки' говорит, что "кошки приезжают, когда они чувствуют себя подобно, не, когда им говорят". Это утверждение в значительной степени подводит итог кошачьей индивидуальности.
Кошка ест цветы. Почему она это делают?
Нередко владельцы жалуются, что их кошка ест цветы, да не какие-то обычные, а кактусы! Не стоит им позволять этого делать

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту