Сухой корм и котята

фото: zooterritoria.ru: Сухой корм и котята

Котенок – маленькая пушистая радость в доме, но помимо радости появляются и заботы. Организм малыша еще очень хрупкий и нуждается в более тщательном уходе.


Сейчас в любом зоомагазине легко можно найти сухой корм для котят, но давать его малышу сразу можно лишь начиная с трехмесячного возраста. Но и даже в этом случае питомца надо будет приучать постепенно.


Пока малышу месяц или два – лучше вообще не использовать сухой корм, однако, если все же есть желание давать именно такой корм, то его надо предварительно размочить в воде или специальном молоке для котят (в нем меньше лактозы) и размять в кашицу. Кстати, вопреки распространенным стереотипам – молоко для кошек нежелательно в любом возрасте, так как может вызывать расстройство желудка. Еще сухой корм можно смешать с мясным фаршем. Слишком твердый корм может нанести микротравму кишечнику котенка.

Когда котику исполнится полтора месяца, можно постепенно начать снижать количество жидкости для размачивания сухого корма. Вкусовые предпочтения у котят формируются к двум-трем месяцам, поэтому именно этот возраст предпочтителен для приучения к сухому корму. Давать его лучше небольшими порциями четыре раза в день, так сами котята насыщения еще пока не чувствуют.


Важно помнить, что при использовании сухого корма у котят, да и у взрослых питомцев всегда должен быть неограниченный доступ к чистой питьевой воде. Особенно полезен котятам сухой корм в возрасте от трех до шести месяцев, потому что в это время у них сменяются зубы. Корм также можно смешивать с творогом, курицей, мясом или рыбой.


В возрасте от полугода котенка уже можно кормить так же, как и взрослых особей. Несмотря на то, что рост питомца еще продолжается – организм уже полностью сформирован и гораздо более крепок, чем у малышей. 

Автор: admin
Просмотров: 220

Другие статьи из этой же рубрики

Трава для кошек
Трава для кошек
Многие владельцы кошек часто жалуются, что их любимицы объедают комнатные цветы. Особенно их привлекает бальзамин, фиалки, циперус и некоторые другие растения. Бывали случаи, когда кошки съедали рассаду, заботливо высаженную дачниками на подоконнике, обгрызали, как зайцы, розы в вазе.
Виды кормов для кошек
Виды кормов для кошек
Сейчас вариантов настолько много, что не составит труда подобрать еду, подходящую именно вашему питомцу. Но сухой корм назван сухим не просто так, в нем содержится очень небольшое количество влаги, поэтому надо следить, чтобы у животного всегда была в свободном доступе чистая питьевая вода.
Как выбрать сухой корм
Как выбрать сухой корм
Выбор сухого корма очень важен для здоровья домашнего питомца, но здесь стоит быть очень внимательным, не все то хороший корм, у которого хорошая реклама. Ведь в сфере маркетинга работают профессионалы, которые знают, как продать любую вещь, независимо от ее качества.
Рыбий жир для Кошек
Рыбий жир для Кошек
Рыбий жир для кошек столь же важен, как это для людей. Они богаты с существенными свойствами, которые важны в поддержании здоровья кошки. Продолжаемый читать и узнают больше о рыбьем жире для кошек...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту