Трава для кошек

фото: zooterritoria.ru: Трава для кошек
Многие владельцы кошек часто жалуются, что их любимицы объедают комнатные цветы. Особенно их привлекает бальзамин, фиалки, циперус и некоторые другие растения. Бывали случаи, когда кошки съедали рассаду, заботливо высаженную дачниками на подоконнике, обгрызали, как зайцы, розы в вазе.

Все это говорит о том, что, во-первых, кошкам не хватает витаминов и минеральных веществ, а во-вторых, с помощью жесткой листвы растений они отрыгивают шерсть, которую вылизали со своей пушистой шкурки.

Сейчас многие любители кошек предпочитают кормить их специальным кошачьим кормом, который они покупают в зоомагазинах. Но, консервы и есть консервы… Попробуйте вы сами всю жизнь прожить, питаясь одними консервами. Хоть производители корма для животных и утверждают, что он содержит все необходимые полезные вещества, но кошки считают по-другому и вносят разнообразие в свое меню с помощью растений для вашего дома.

Поэтому, если вы хотите, чтобы и ваша кошка была сыта и цветы целы, вам нужно обеспечить ее специальной кошачьей травой и почаще вычесывать ее шерсть.

В зоомагазинах продаются семена травы для кошек. Можно посеять обычный овес. Семена посадите погуще в 37821.jpgобычный цветочных горшок, засыпьте сверху слоем земли, высотой 1 см, полейте и накройте целлофаном для того, чтобы семена побыстрей проросли. Через неделю снимите целлофан и поливайте траву по мере высыхания почвы. Кошка сама быстро съест эту траву, поэтому для  того, чтобы у кошки всегда была свежая зелень, нужно сеять траву постоянно. Как только одна порция зелени проросла, сажайте следующую.

Если ваша кошка съест очень много травы и ее начнет рвать – не пугайтесь, так она очищает свой желудок от неперевариваемых излишков пищи и шерсти. Это все естественно, и для кошек иногда даже необходимо.

Особенно важно обеспечить свежей травой кошек, которые всю жизнь проводят в квартире и не имеют возможности погулять по лужайке и выбрать самостоятельно траву для себя.

На зиму можно дополнительно заготовить для кошки «венички» из засушенной осоки или пырея. Эти травки кошки очень уважают, а такие не только грызут, но еще и с удовольствием играют.

Статья предоставлена сайтом www.ficus-cactus.ru

Автор: admin
Просмотров: 83

Другие статьи из этой же рубрики

Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Monge – итальянская семейная компания, основанная в 1963 году. Ее создатель Бальдассар Монж занимался выращиванием кур на экологически чистых кормах и задумался о том, куда девать не используемые субпродукты и остатки мяса. Так и появилось решение начать производство кормов для животных.
Как выбирать кошачьи консервы
Как выбирать кошачьи консервы
Кошки для многих не просто домашние питомцы, а полноценные члены семьи. Именно поэтому очень важно знать, как правильно ухаживать за своим любимцем, чтобы он смог радовать хозяев подольше.
Натуральные корма для кошек
Натуральные корма для кошек
Еда – важная составляющая в здоровья и активности вашего питомца. От нее во многом зависит его настроение и то, насколько красиво он будет выглядеть. Кошку можно кормить натуральной пищей или использовать для кормления сухой корм для кошек.
Какими бывают кошачьи консервы
Какими бывают кошачьи консервы
Владельцы котиков неоднократно замечали на витринах помимо привычного сухого корма также и кошачьи консервы. И если вопроса о том, какой именно сухой корм покупать для питомца не стоит, то вот выбрать подходящие консервы для котов сложнее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту