Трава для кошек

фото: zooterritoria.ru: Трава для кошек
Многие владельцы кошек часто жалуются, что их любимицы объедают комнатные цветы. Особенно их привлекает бальзамин, фиалки, циперус и некоторые другие растения. Бывали случаи, когда кошки съедали рассаду, заботливо высаженную дачниками на подоконнике, обгрызали, как зайцы, розы в вазе.

Все это говорит о том, что, во-первых, кошкам не хватает витаминов и минеральных веществ, а во-вторых, с помощью жесткой листвы растений они отрыгивают шерсть, которую вылизали со своей пушистой шкурки.

Сейчас многие любители кошек предпочитают кормить их специальным кошачьим кормом, который они покупают в зоомагазинах. Но, консервы и есть консервы… Попробуйте вы сами всю жизнь прожить, питаясь одними консервами. Хоть производители корма для животных и утверждают, что он содержит все необходимые полезные вещества, но кошки считают по-другому и вносят разнообразие в свое меню с помощью растений для вашего дома.

Поэтому, если вы хотите, чтобы и ваша кошка была сыта и цветы целы, вам нужно обеспечить ее специальной кошачьей травой и почаще вычесывать ее шерсть.

В зоомагазинах продаются семена травы для кошек. Можно посеять обычный овес. Семена посадите погуще в 37821.jpgобычный цветочных горшок, засыпьте сверху слоем земли, высотой 1 см, полейте и накройте целлофаном для того, чтобы семена побыстрей проросли. Через неделю снимите целлофан и поливайте траву по мере высыхания почвы. Кошка сама быстро съест эту траву, поэтому для  того, чтобы у кошки всегда была свежая зелень, нужно сеять траву постоянно. Как только одна порция зелени проросла, сажайте следующую.

Если ваша кошка съест очень много травы и ее начнет рвать – не пугайтесь, так она очищает свой желудок от неперевариваемых излишков пищи и шерсти. Это все естественно, и для кошек иногда даже необходимо.

Особенно важно обеспечить свежей травой кошек, которые всю жизнь проводят в квартире и не имеют возможности погулять по лужайке и выбрать самостоятельно траву для себя.

На зиму можно дополнительно заготовить для кошки «венички» из засушенной осоки или пырея. Эти травки кошки очень уважают, а такие не только грызут, но еще и с удовольствием играют.

Статья предоставлена сайтом www.ficus-cactus.ru

Автор: admin
Просмотров: 917

Другие статьи из этой же рубрики

Сухой корм и котята
Сухой корм и котята
В возрасте от полугода котенка уже можно кормить так же, как и взрослых особей. Несмотря на то, что рост питомца еще продолжается – организм уже полностью сформирован и гораздо более крепок, чем у малышей.
Рыбий жир для Кошек
Рыбий жир для Кошек
Рыбий жир для кошек столь же важен, как это для людей. Они богаты с существенными свойствами, которые важны в поддержании здоровья кошки. Продолжаемый читать и узнают больше о рыбьем жире для кошек...
Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Производитель кормов для собак и кошек - Monge
Monge – итальянская семейная компания, основанная в 1963 году. Ее создатель Бальдассар Монж занимался выращиванием кур на экологически чистых кормах и задумался о том, куда девать не используемые субпродукты и остатки мяса. Так и появилось решение начать производство кормов для животных.
Аппетит Кошки
Аппетит Кошки
Кошки - таинственные существа. Сказано, что они делают то, что нравится им. Ягода Haley в кино 'Женщины Кошки' говорит, что "кошки приезжают, когда они чувствуют себя подобно, не, когда им говорят". Это утверждение в значительной степени подводит итог кошачьей индивидуальности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту