Знакомьтесь, кошка - эльф!

Американцы представили миру новую породу домашних декоративных кошек, назвав ее «эльф», селекционерам показалось, что форма ушек новоявленных кисок уж очень напоминает эльфийскую. Кошка — эльф — нечто среднее между породами керл и сфинкс. Цена на «ушастую новинку» просто запредельная — 2 тысячи долларов!

У кошек-эльфов уже появились поклонники, они сравнивают своих питомцев с красавчиком-эльфом Леголасом из «Властелина Колец», ну уж если искать какое-либо кино-подобие, то на самом деле они куда больше похожи на эльфа Добби из эпопеи про Гарри Поттера. Хозяева новомодных кошек уверяют, что киски общительны, очень активны и невероятно ласковы. Породу начали создавать в 2007 году,  большинство питомников специализирующихся на кошках-эльфах находятся в США, в России имеется всего один. Необычные кошки практически голые, не считая  тончайшего пушка на теле, а потому их необходимо регулярно купать и больше держать на солнышке, дабы предотвратить кожные инфекции. Необыкновенные ушки эльфов широкие у основания, суженные к концу и плавно загнутые в дугу на кончиках. У них просто завораживающие глаза  — цвета неба или ореха, расположенные на мордочке слегка под углом. Тело у представителей породы кошек эльф средних размеров, гибкое и имеет много-много складочек. Интересная особенность – у этих представителей кошачьих напрочь отсутствуют усы и брови, на их месте изредка вырастает парочка тонких волосинок. Окрас кожи может быть любой однотонный, а иногда присутствует рисунок в виде полосок или пятнышек.

Эльфы довольно сообразительны и коммуникабельны —  быстро находят общий язык с членами семьи и другими домашними питомцами. Представители этой породы крайне любопытны, они всюду стараются следовать за своими хозяевами и участвовать во всех их делах, а еще они любят вместе с ними спать. Поскольку кошки абсолютно лысые им нужно тепло, они не терпят сквозняков. Эти котики подходят тем, у кого обычно аллергия на шерсть животных. Котятся эльфы обычно, как и все остальные представители кошачьих пород, в помете бывает от 1 до 5 котят.  Пока неизвестно какова продолжительность жизни кошек-эльфов, порода еще слишком молода.

 

Автор: admin
Просмотров: 14

Другие статьи из этой же рубрики

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту