Кошачьи паразиты

фото: zooterritoria.ru: Кошачьи паразиты

Наших милых хвостатых и пушистых любимцев, увы, порой не минует эта участь. Существуют внешние виды паразитов, например, блохи и клещи у кошек и внутренние – например, гельминты. 


Обычно, болезни, вызванные паразитами, заразны и могут легко передаться другим питомца и даже людям. Поэтому стоит как можно быстрее начать лечение и постараться избежать рецидивов в будущем. Клещи и блохи самые распространенные и самые известные кошачьи паразиты. Блохи, как правило, есть у большинства кошек, хотя бы изредка гуляющих на улице, потому как они легко передаются от одного животного к другому, зато сложно выводятся. Они живут в шерсти кошек и пьют их кровь, кусая кошку. При укусе выделяются слюна, которая впоследствии вызывает зуд. В таких случаях котик начинает пытаться выкусывать блох и чесаться. Это самые выраженные симптомы появления блох. Также при осмотре кожи питомца можно обнаружить мелки точки укусов, а на шерсти могут быть продукты жизнедеятельности блох, да и самих блох иногда тоже можно заметить. Для маленького котенка большое количество блох может быть очень опасно, так как множество укусов способно привести к анемии. Блохи могут переселиться с кошки в ковры, паласы, складки мягкой мебели и не только и вполне могут кусать людей, хотя и не будут на них жить. При появлении блох рекомендуется обработать питомца, а также ковры и мебель специальными препаратами, предпочтительно делать это летом. 


Еще один распространенный вид паразитов – ушные клещи, они едят кровь и серу животного. На ухе можно обнаружить коричневый налет и места укусов. Чтобы избавиться от таких паразитов, надо очистить уши животного и закапывать специальные капли. Лечить надо оба уха, даже если одно из них выглядит здоровым. 


Также могут встречаться подкожные клещи, а у ослабленных животных иногда появляется демодекоз. Он вызывается паразитами, которые живут в норме на теле кошки, но проявляется у ослабленного животного. Оба эти поражения могут привести к появлению залысин. Диагностирование и лечение в таких случаях стоит проводить в ветеринарной клинике. 

Автор: admin
Просмотров: 1120

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за сиамскими кошками
Уход за сиамскими кошками
Кошки являются животными свободолюбивыми со своенравным характером. Не каждая кошка, например, в отличие от собаки любит чрезмерное внимание. Некоторым из них больше нравится гулять самим по себе, не являясь при этом объектом вселенской любви.
Бластомикоз у кошек
Бластомикоз у кошек
Бластомикоз - это грибковая системная инфекция, редко встречающаяся у кошек, чаще встречающаяся у собак и людей. Санкт-Петербургские ветеринары советуют незамедлительно обращаться в местные ветотделения для диагности животного.
Истерия у кошки. Это болезнь?
Истерия у кошки. Это болезнь?
Кошки очень ранимые и легко возбудимые животные. Поэтому нужно особенно внимательно заботиться о нервной системе своего любимца. Усиливать это внимание следует в период полового созревания и во время адаптации животного после болезни.
Размножение и разведение кошек
Размножение и разведение кошек
Коты достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев. В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту