Кошачьи паразиты

фото: zooterritoria.ru: Кошачьи паразиты

Наших милых хвостатых и пушистых любимцев, увы, порой не минует эта участь. Существуют внешние виды паразитов, например, блохи и клещи у кошек и внутренние – например, гельминты. 


Обычно, болезни, вызванные паразитами, заразны и могут легко передаться другим питомца и даже людям. Поэтому стоит как можно быстрее начать лечение и постараться избежать рецидивов в будущем. Клещи и блохи самые распространенные и самые известные кошачьи паразиты. Блохи, как правило, есть у большинства кошек, хотя бы изредка гуляющих на улице, потому как они легко передаются от одного животного к другому, зато сложно выводятся. Они живут в шерсти кошек и пьют их кровь, кусая кошку. При укусе выделяются слюна, которая впоследствии вызывает зуд. В таких случаях котик начинает пытаться выкусывать блох и чесаться. Это самые выраженные симптомы появления блох. Также при осмотре кожи питомца можно обнаружить мелки точки укусов, а на шерсти могут быть продукты жизнедеятельности блох, да и самих блох иногда тоже можно заметить. Для маленького котенка большое количество блох может быть очень опасно, так как множество укусов способно привести к анемии. Блохи могут переселиться с кошки в ковры, паласы, складки мягкой мебели и не только и вполне могут кусать людей, хотя и не будут на них жить. При появлении блох рекомендуется обработать питомца, а также ковры и мебель специальными препаратами, предпочтительно делать это летом. 


Еще один распространенный вид паразитов – ушные клещи, они едят кровь и серу животного. На ухе можно обнаружить коричневый налет и места укусов. Чтобы избавиться от таких паразитов, надо очистить уши животного и закапывать специальные капли. Лечить надо оба уха, даже если одно из них выглядит здоровым. 


Также могут встречаться подкожные клещи, а у ослабленных животных иногда появляется демодекоз. Он вызывается паразитами, которые живут в норме на теле кошки, но проявляется у ослабленного животного. Оба эти поражения могут привести к появлению залысин. Диагностирование и лечение в таких случаях стоит проводить в ветеринарной клинике. 

Автор: admin
Просмотров: 83

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать мебель для питомца
Как выбрать мебель для питомца
Всем, включая домашних любимцев, хочется иметь собственное личное пространство, где можно почувствовать себя уютно и безопасно. Чаще всего мебель для животных обивается флоком, так как эту ткань практически невозможно повредить когтями. Для кошек это к тому же неплохой вариант когтеточки. Еще для такой мебели обычно изготавливаются сменные чехлы, что довольно удобно, так как их можно снять и постирать при необходимости.
Автоматический туалет для кошек
Автоматический туалет для кошек
Многие хотели бы завести домашнего котика, однако, боятся, что на него попросту не хватит времени. Ведь, чтобы покормить животное вовремя – надо хотя бы прийти домой, а неубранный лоток может вообще превратиться в катастрофу.
Уход за британскими котятами
Уход за британскими котятами
Никто из любителей кошек не способен устоять перед видом котенка, это же воплощенное очарование. Сложно представить что-то более милое, но в то же время еще и более хрупкое, чем котенок.
Идеи мягких лежанок для котиков
Идеи мягких лежанок для котиков
Кошки часто выступают в роли домашних любимцев, да и как не любить этих милых, пушистых, усатых, хвостатых. В большинстве семей кошки – члены семьи, где-то они заменяют детей, их холят, лелеют и всячески балуют.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту