Стоит ли стричь кошку к лету

фото: zooterritoria.ru: Стоит ли стричь кошку к лету

Владельцы пушистых котиков часто интересуются, надо ли стричь своего питомца. Ведь к лету может быть жарко в такой пушистой шубке, да и длинная шерсть во время линьки редко приводит в восторг кошачьих хозяев. Еще один аспект – вылизывающаяся длинношерстная кошка съедает свою шерсть, а потом срыгивает ее, иногда вместе с едой, что, в общем-то, не слишком полезно для кошачьего здоровья.


Поэтому пушистые кошки нуждаются в гигиенической стрижке, хотя бы на лето. Если на шерсти образуются колтуны или животное имеет заболевания кожи – стрижка также будет хорошим решением проблемы. Можно обратиться к специалистам, выполняющим стрижку собак и кошек, а можно и постричь животное самостоятельно дома. При этом лучше пользоваться специальной машинкой для стрижки кошек, иначе есть риск поранить животное.


Модельные стрижки нужны скорее хозяину, чем его питомцу, а иногда могут даже мешать комфортно существовать животному. Есть два самых популярных варианта модельных стрижек – лев и пума. Но в образе льва котики чаще всего смотрятся не царственно, а смешно, пума – более удачный вариант, где шерсть просто равномерно подрезается по всему туловищу. Хвост обычно не трогают, хотя при желании на нем можно сделать какую-нибудь интересную стрижку.

Длинношерстное животное не стоит стричь короче 3 мм, иначе ему будет некомфортно, шерсть короче оставляют, только если это рекомендовано ветеринаром. Пред стрижкой неспокойным котикам подрезают когти, иногда используют воротник – защищающий кота и хозяина от травм, а особенно нервным питомцам перед процедурой дают успокоительное. 

Автор: admin
Просмотров: 104

Другие статьи из этой же рубрики

Одышка у кошки
Одышка у кошки
В покое кошки дышат через нос. Частое дыхание с открытым ртом у кошек встречается значительно реже, чем у собак и обычно свидетельствует о недомогании вследствие жары или сильного испуга, тяжелой болезни легких или сильных болях.
Уход за британскими котятами
Уход за британскими котятами
Никто из любителей кошек не способен устоять перед видом котенка, это же воплощенное очарование. Сложно представить что-то более милое, но в то же время еще и более хрупкое, чем котенок.
Кошачий Стригущий лишай
Кошачий Стригущий лишай
Кошачий стригущий лишай - общая грибковая инфекция, которая затрагивает наших purry друзей. Если Вы зададитесь вопросом, заражена ли Ваша кошка стригущим лишаем, или Вы просто хотите знать о кошачьем стригущем лишае, то следующая статья, окажется, будет полезна.
Лечение ожога у кошки
Лечение ожога у кошки
Очень часто у животных случаются ожоги. Они могут возникать из-за термического, химического или электрического (удар током) воздействия. Тяжесть термического (теплового) ожога у кошек легко можно недооценить, поскольку он в определенной степени отличается от подобного ожога у человека.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту