Лежак для кота возле батареи

фото: zooterritoria.ru: Лежак для кота возле батареи

Кот – одно из самых любимых созданий, чего только не делают хозяева ради питомцев. Даже если в жилище не так уж много места, всегда можно найти уголок для котика. Ведь любому животному нужен собственный уголок, где оно сможет проводить время.


Приобретение мебели для людей – занятие не слишком сложное, невелика наука сходить в мебельный магазин и купить кухню недорого, либо другой комплект. А вот с кошачьей мебелью несколько сложнее, ведь она должна идеально вписываться в интерьер, не занимать много места, а самое лавное – быть удобной для питомца и нравится ему. Найти в продаже что-то соответствующее всем этим критериям не так просто, но не стоит отчаиваться, ведь всегда можно сделать кошачью лежанку или гамак самостоятельно.


Внимательные хозяева заметили, что их котики больше всего времени предпочитают проводить у теплых батарей, даже если в доме итак не холодно, мохнатый зверек ищет место, где еще чуть больше тепла. Поэтому хорошим вариантом будет сделать лежанку для кота и повесить ее на батарею.


Самый элементарный вариант – повесить доску на цепочках к батарее и укрыть все это мягкой подстилкой. Можно также согнуть каркас из проволоки, верхняя часть – крюки, которыми лежак будет крепиться к батарее, а на нижнюю часть надевается предварительно сшитый чехол. Для чехла берется два одинаковых куска ткани подходящего размера, и они сшиваются вместе с трех сторон. Этот чехол просто надевается на нижнюю часть лежака. Ткань стоит брать мягкую – байка, или плюш, чтобы котику еще больше понравилась новая мебель. Еще один вариант – сшить ткань трубкой, оставив для нижней части возможность надеть ее на каркас. Получится гамак норка, от которого котик будет в еще большем восторге. 

Автор: admin
Просмотров: 1920

Другие статьи из этой же рубрики

Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Длинношерстные кошки нуждаются в более частом и тщательном расчесывании, особенно если планируется показывать их на специализированных выставках. В данном случае вам придется потратить довольно продолжительное время не только на расчесывание шерсти после купания животного, но и на ежедневную проверку заднего отверстия его ушка.
Болезни кожи
Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.
Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Лечение ожога у кошки
Лечение ожога у кошки
Очень часто у животных случаются ожоги. Они могут возникать из-за термического, химического или электрического (удар током) воздействия. Тяжесть термического (теплового) ожога у кошек легко можно недооценить, поскольку он в определенной степени отличается от подобного ожога у человека.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту