Кастрация котов на дому

фото: zooterritoria.ru: Кастрация котов на дому

Хозяева котов часто хотят кастрировать животное, по многим причинам. Во-первых, искать животному пару, а потом дом котятам в условиях города достаточно сложно, во-вторых, некастрированный кот будет громко мяукать, призывая пару, метить территорию и не только. Сосуществовать с кастрированным котом намного комфортнее, особенно, если его вообще никогда не планировалось сводить с кошкой.


Однако, многие хозяева серьезно опасаются за здоровье питомца после операции, а у кого-то просто нет времени или возможности отвезти кота в ветклинику. Поэтому примерно с 2000 года появилась услуга кастрации животных на дому, например - http://vet-na-dom.ru/kastraciya-kotov/. Чаще всего услуга круглосуточная. Это значительно удобнее, так как животное не подвергается стрессу, покидая дом и попадая в незнакомый кабинет, а хозяевам ненужно никуда ехать. К тому же у питомца не будет контактов с другими больными животными, как было бы в очереди в клинике, ведь часть инфекционных заболеваний передается воздушно-капельным путем.


За самочувствие питомца опасаться не стоит, современные технологии позволяют проводить подобные операции без вреда для здоровья кота. Операция, как в клинике, так и на дому проводится с использованием стерильных материалов, необходимых антибиотиков и антисептиков.


Есть мнение, что выездные операции проводят специалисты, только покинувшие студенческие аудитории, однако это не так. Любая, уважающая себя клиника, на подобные задания отправляет только опытных ветеринаров со стажем работы не менее трех лет.

Выездная операция не очень-то отличается по стоимости от той, что будет проводиться в клинике, особенно в крупных городах. Цена зависит от типа наркоза, выведения из него, постановки капельниц и т. д. Так, например, вип-вариант операции с применением всего самого лучшего будет стоить примерно одинаково как на дому, так и в клинике. То же самое касается и более дешевых вариаций. 

Автор: admin
Просмотров: 1236

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка громко мурлыкает
Каждый знает, что любая кошка громко мурлыкает, но далеко не все знают, как она это делает. Найти ответ на этот вопрос пытается все мировое научное соо
Когда у котят меняются зубы
Когда у котят меняются зубы
Новорожденные котята рождаются не только слепыми, но и совсем без зубов. Обусловлено это тем, что полный первый месяц своей жизни малыши полностью питаются маминым молоком, и соответственно, сама природа позаботилась о том, что бы кошка – мама могла безболезненно кормить их в первый месяц жизни.
Как выбрать мебель для питомца
Как выбрать мебель для питомца
Всем, включая домашних любимцев, хочется иметь собственное личное пространство, где можно почувствовать себя уютно и безопасно. Чаще всего мебель для животных обивается флоком, так как эту ткань практически невозможно повредить когтями. Для кошек это к тому же неплохой вариант когтеточки. Еще для такой мебели обычно изготавливаются сменные чехлы, что довольно удобно, так как их можно снять и постирать при необходимости.
Истерия у кошки. Это болезнь?
Истерия у кошки. Это болезнь?
Кошки очень ранимые и легко возбудимые животные. Поэтому нужно особенно внимательно заботиться о нервной системе своего любимца. Усиливать это внимание следует в период полового созревания и во время адаптации животного после болезни.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту