Автоматический туалет для кошек

фото: zooterritoria.ru: Автоматический туалет для кошек

Многие хотели бы завести домашнего котика, однако, боятся, что на него попросту не хватит времени. Ведь, чтобы покормить животное вовремя – надо хотя бы прийти домой, а неубранный лоток может вообще превратиться в катастрофу. Ведь котик не пойдет в грязный лоток, но в квартире все еще остается вполне достаточно мест для таких крамольных целей.


Однако, наука не стоит на месте и способна предложить нам зоотовары значительно облегчающие быт владельцем домашних котиков. Например, существуют автопоилки, системы автоматической подачи корма и совсем недавно, наконец, все-таки появился автоматический кошачий лоток. Теперь за питомцем убирать не надо, это происходит автоматически.


В силу того, что изобретение новее – у него, конечно, есть много минусов. Например, этот лоток необходимо подключить к водопроводу, электричеству и канализации, что сложно для непрофессионала. Во-вторых, лоток большой, его размер примерно 0,5 х 0,5 м, то есть он будет занимать довольно много места. Еще один недостаток – цена, цена готового изделия колеблется в районе 25000 рублей. Кроме того, для лотка требуется покупать дополнительно специальный картридж со средством для очистки. Картриджа хватает на 4 месяца, а цена его в районе 1000 рулей. Также иногда надо менять картридж с гранулами наполнителя, цена его примерно та же, что и у предыдущего. Однако все эти минусы все же перевешивает один жирный плюс – за питомцем теперь не надо убирать. Запах присутствия котика в доме больше не будет расползаться по все квартире, что особенно актуально, если животных много. Это все, уже не говоря о том, что животному понравится такое устройство, ведь ходить придется на чистые сухие гранулы наполнителя.


Работает автоматический лоток следующим образом. Гранулы наполнителя моются, их ненужно менять, после каждого использования лоток очищается автоматически, жидкие и твердые отходы в итоге смываются в канализацию. Гранулы моются водой с шампунем и сушатся чем-то наподобие фена. Все это занимает примерно полчаса, потом туалет снова пригоден к использованию. Звук работы устройства на протяжении практически всей очистки – это мурлыкание котика. Примерно 4 минуты из всей очистки устройство по звуку работает как стиральная машина.


Автоматический туалет – отличное решение для тех, кто любит играться с питомцем, но не любит за ним убирать. Такой туалет не требует практически никакого вмешательства со стороны хозяина, разве что замены картриджей раз в несколько месяцев. 

Автор: admin
Просмотров: 1037

Другие статьи из этой же рубрики

Общие Болезни Кошки
Общие Болезни Кошки
Ваша кошка может пострадать из диапазона болезней как водобоязнь, верхняя дыхательная инфекция, кошачий panleukopenia, паразитная инвазия и т.д. Держит себя в курсе с общими болезнями кошки, так, чтобы Вы могли заботиться о здоровье своей кошки. Если Вам принадлежит приятная кошка в Вашем доме, то Вы должны знать об общих болезнях кошки, ее признаках и превентивных мерах.
Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Как размножаются кошки
Как размножаются кошки - узнайте все тонкости размножения наших домашних любимцев
Уход за британскими котятами
Уход за британскими котятами
Никто из любителей кошек не способен устоять перед видом котенка, это же воплощенное очарование. Сложно представить что-то более милое, но в то же время еще и более хрупкое, чем котенок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту