Как усыпляют питомцев

фото: zooterritoria.ru: Как усыпляют питомцев

Для большинства хозяев питомцы становятся членами семьи, но срок их жизни короче человеческого, некастрированные животные в среднем живут 12 лет, а стерилизованные – немногим более 20. Но не все животные спокойно доживают до этого возраста и тихо умирают. Бывает и так, что питомец болеет и каждое мгновение жизни – дополнительное мучение для него. В таких случаях как раз и может понадобиться усыпление кошек или собак.


Сама процедура проходит в клинике с согласия врача и владельца. Главный показатель для усыпления – когда животное мучается физически и избавить его от страданий невозможно. Бывает и так, что животные с опасными диагнозами радуют хозяев еще долго, хотя и живут на таблетках и уколах. Чтобы убедиться в необходимости эвтаназии или же, наоборот, в отсутствии такой необходимости, стоит походить по разным клиникам, проконсультироваться у нескольких ветеринаров. Усыплять животное стоит только, если животное физически мучается и все ветеринары в один голос говорят, что помочь ему невозможно. Хороший ветеринар постарается морально подготовить хозяина к этой процедуре, расскажет, как и чем будет усыплено животное и что оно при этом почувствует. Если врач не предоставляет подробностей, то стоит поискать другую клинику для усыпления.


Также стоит поинтересоваться, какие препараты будут вводиться животному при эвтаназии. Существуют яды - Листенон, Дитилин, Адилин и Адилин-Супер, которые обездвиживают животное, и оно потом умирает от удушья в мучениях. При этом внешне усыпление такими ядами нельзя отличить от обычной эвтаназии. А такой способ крайне негуманный и даже жестокий по отношению к любимцу. Поэтому важно проследить, чтобы применялись только новейшие препараты. Как правило, перед эвтаназией вводится наркоз. То есть инъекции должно быть две – сначала наркоз, а после того, как он подействует – усыпляющее вещество. Вводить наркоз и средство одной инъекцией недопустимо. 

Автор: admin
Просмотров: 1329

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка громко мурлыкает
Каждый знает, что любая кошка громко мурлыкает, но далеко не все знают, как она это делает. Найти ответ на этот вопрос пытается все мировое научное соо
Бластомикоз у кошек
Бластомикоз у кошек
Бластомикоз - это грибковая системная инфекция, редко встречающаяся у кошек, чаще встречающаяся у собак и людей. Санкт-Петербургские ветеринары советуют незамедлительно обращаться в местные ветотделения для диагности животного.
Прививки для котенка
Прививки для котенка
Малыши, как людей, так и животных, наиболее подвержены различным заболеваниям, потому что у них еще хрупкий организм и слабый иммунитет. Это относится не только к уличным, но также и к полностью домашним животным – щенкам и котятам, которые никуда не выходят.
Как размножаются кошки
Как размножаются кошки - узнайте все тонкости размножения наших домашних любимцев

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту