Как усыпляют питомцев

фото: zooterritoria.ru: Как усыпляют питомцев

Для большинства хозяев питомцы становятся членами семьи, но срок их жизни короче человеческого, некастрированные животные в среднем живут 12 лет, а стерилизованные – немногим более 20. Но не все животные спокойно доживают до этого возраста и тихо умирают. Бывает и так, что питомец болеет и каждое мгновение жизни – дополнительное мучение для него. В таких случаях как раз и может понадобиться усыпление кошек или собак.


Сама процедура проходит в клинике с согласия врача и владельца. Главный показатель для усыпления – когда животное мучается физически и избавить его от страданий невозможно. Бывает и так, что животные с опасными диагнозами радуют хозяев еще долго, хотя и живут на таблетках и уколах. Чтобы убедиться в необходимости эвтаназии или же, наоборот, в отсутствии такой необходимости, стоит походить по разным клиникам, проконсультироваться у нескольких ветеринаров. Усыплять животное стоит только, если животное физически мучается и все ветеринары в один голос говорят, что помочь ему невозможно. Хороший ветеринар постарается морально подготовить хозяина к этой процедуре, расскажет, как и чем будет усыплено животное и что оно при этом почувствует. Если врач не предоставляет подробностей, то стоит поискать другую клинику для усыпления.


Также стоит поинтересоваться, какие препараты будут вводиться животному при эвтаназии. Существуют яды - Листенон, Дитилин, Адилин и Адилин-Супер, которые обездвиживают животное, и оно потом умирает от удушья в мучениях. При этом внешне усыпление такими ядами нельзя отличить от обычной эвтаназии. А такой способ крайне негуманный и даже жестокий по отношению к любимцу. Поэтому важно проследить, чтобы применялись только новейшие препараты. Как правило, перед эвтаназией вводится наркоз. То есть инъекции должно быть две – сначала наркоз, а после того, как он подействует – усыпляющее вещество. Вводить наркоз и средство одной инъекцией недопустимо. 

Автор: admin
Просмотров: 1120

Другие статьи из этой же рубрики

Воспитание котенка
Воспитание котенка - это самый важный аспект, благодаря которому у вас будет послушный и ласковый кот в будущем
Исследования кошки на инфекционные заболевания
Исследования кошки на инфекционные заболевания
Наиболее прогрессивным на сегодняшний день методом диагностики инфекционных заболеваний у животных является полимеразная цепная реакция (ПЦР). Данный метод позволяет определить возбудителя (его фрагментов) даже в сверхмалом количестве патматериала.
Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Размножение и разведение кошек
Размножение и разведение кошек
Коты достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев. В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту