Как усыпляют питомцев

фото: zooterritoria.ru: Как усыпляют питомцев

Для большинства хозяев питомцы становятся членами семьи, но срок их жизни короче человеческого, некастрированные животные в среднем живут 12 лет, а стерилизованные – немногим более 20. Но не все животные спокойно доживают до этого возраста и тихо умирают. Бывает и так, что питомец болеет и каждое мгновение жизни – дополнительное мучение для него. В таких случаях как раз и может понадобиться усыпление кошек или собак.


Сама процедура проходит в клинике с согласия врача и владельца. Главный показатель для усыпления – когда животное мучается физически и избавить его от страданий невозможно. Бывает и так, что животные с опасными диагнозами радуют хозяев еще долго, хотя и живут на таблетках и уколах. Чтобы убедиться в необходимости эвтаназии или же, наоборот, в отсутствии такой необходимости, стоит походить по разным клиникам, проконсультироваться у нескольких ветеринаров. Усыплять животное стоит только, если животное физически мучается и все ветеринары в один голос говорят, что помочь ему невозможно. Хороший ветеринар постарается морально подготовить хозяина к этой процедуре, расскажет, как и чем будет усыплено животное и что оно при этом почувствует. Если врач не предоставляет подробностей, то стоит поискать другую клинику для усыпления.


Также стоит поинтересоваться, какие препараты будут вводиться животному при эвтаназии. Существуют яды - Листенон, Дитилин, Адилин и Адилин-Супер, которые обездвиживают животное, и оно потом умирает от удушья в мучениях. При этом внешне усыпление такими ядами нельзя отличить от обычной эвтаназии. А такой способ крайне негуманный и даже жестокий по отношению к любимцу. Поэтому важно проследить, чтобы применялись только новейшие препараты. Как правило, перед эвтаназией вводится наркоз. То есть инъекции должно быть две – сначала наркоз, а после того, как он подействует – усыпляющее вещество. Вводить наркоз и средство одной инъекцией недопустимо. 

Автор: admin
Просмотров: 730

Другие статьи из этой же рубрики

Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Длинношерстные кошки нуждаются в более частом и тщательном расчесывании, особенно если планируется показывать их на специализированных выставках. В данном случае вам придется потратить довольно продолжительное время не только на расчесывание шерсти после купания животного, но и на ежедневную проверку заднего отверстия его ушка.
Увеличенное Сердце в Кошках
Увеличенное Сердце в Кошках
Увеличенное сердце в кошках - сердечная проблема, которая не только распространена среди середины в возрасте и старых кошек, но также и в молодых. Поскольку эта проблема увеличенного сердца в кошках может быть опасной для жизни для животного, для всех владельцев кошки важно знать о причинах, признаках и обработках этой болезни кошки.
Как дать кошке лекарство?
Как дать кошке лекарство?
Каждый владелец животного хоть раз сталкивался с проблемой дачи лекарственных препаратов своему любимцу либо с профилактической целью, либо с лечебной. Многим это достаточно несложное мероприятие доставляет массу хлопот, хотя при определенных навыках его можно провести быстро и практически безболезненно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту