Наполнитель для кошек

фото: zooterritoria.ru: Наполнитель для кошек

Количество людей, содержащих домашних питомцев, растет с каждым днем, а поскольку спрос рождает предложение, то появляется множество торговых точек, предлагающих различные аксессуары для питомцев. В продаже есть не только корма, но и различные витаминные добавки, игрушки для животных и даже наполнитель для туалета. Все эти вещи делают содержание питомца более удобным.

Не секрет, что кошки охотнее посещают туалет с наполнителем, чем без него, кроме того, природный инстинкт заставляет их закапывать экскременты, независимо от наличия наполнителя. Хорошие наполнители также способны впитывать запах и сырость, позволяя реже убирать отхожее место питомца.

Наполнитель для кошачьего туалета можно купить практически в любом зоомагазине, например, здесь: https://zootime02.ru/, однако, если покупать его не хочется, сгодятся и общедоступные средства. Самым распространенным заменителем считается песок, он хорошо впитывает влагу, но вот с поглощением запаха справляется хуже, да и может рассыпаться за пределы лотка. Такой наполнитель меняют раз в 2 – 4 дня. Еще более простой вариант – мелко порванная газета. Запах этот наполнитель почти не поглощает, да и менять его желательно почаще, в идеале, после каждого использования. Опилки - идеальный вариант не покупных наполнителей, они хорошо справляются с запахом, отлично поглощают влагу, не рассыпаются, если взять достаточно глубокий лоток. При толщине наполнителя 8 – 10 см чистить лоток достаточно раз в неделю. Еще один хороший, но менее доступный вариант – топливные гранулы (материал, использующийся для твердотопливных котлов), они обладают всеми теми же полезными качествами, что и опилки, но позволяют убирать лоток еще реже, примерно раз в полторы недели. 

Автор: admin
Просмотров: 1109

Другие статьи из этой же рубрики

Болезни кожи
Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.
Прививки для котенка
Прививки для котенка
Малыши, как людей, так и животных, наиболее подвержены различным заболеваниям, потому что у них еще хрупкий организм и слабый иммунитет. Это относится не только к уличным, но также и к полностью домашним животным – щенкам и котятам, которые никуда не выходят.
Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Пробиотики для Кошек
Пробиотики для Кошек
Пробиотики для кошек помогает в восстановлении дружественных бактерий в желудочнокишечном трактате Вашего домашнего животного. Пробиотические дополнения помогают в вываривании и дают облегчение от проблем со здоровьем, вызванных понижением уровней дружественных бактерий.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту