Прививки для котенка

фото: zooterritoria.ru: Прививки для котенка

Малыши, как людей, так и животных, наиболее подвержены различным заболеваниям, потому что у них еще хрупкий организм и слабый иммунитет. Это относится не только к уличным, но также и к полностью домашним животным – щенкам и котятам, которые никуда не выходят. Поэтому для хозяина или заводчика очень важно вовремя сделать котенку прививки от наиболее опасных заболеваний.


Сейчас вакцины в основном поливалентны, то есть действую сразу против более, чем одной болезни. Заболевания, по которым проводится обязательная вакцинация животных в Твери и других регионах России:


  • Панлейкопения – инфекционная болезнь с высокой сметрностью
  • Калицивироз
  • Ринотрахеит – его вирус еще долго живет в организме после выздоровления
  • Бешенство – очень опасная антропозоонозная болезнь (то есть болеть ей могут не только животные, но и люди), к тому же заразная, излечивается только на ранних стадиях, когда ее еще сложно выявить. Позже исход чаще всего летальный, больных животных усыпляют.


Кроме этого, разработаны вакцины против хламидиоза (тоже антропозоонозная болезнь), дерматофитозов (различные кожные грибки) и вирусной лейкемии кошек (неизлечимое заболевание).


Впервые прививки котятам делают в возрасте 2х – 3х месяцев. Перед вакцинацией ветеринару необходимо осмотреть животное и убедиться, что оно полностью здорово. То есть питомец хорошо ест, весел, бодр, активен, регулярно ходит в туалет. Дело в том, что вакцина – это болезнетворные организмы, которые вводятся в малых дозах, не достаточных для заболевания, но достаточных для выработки иммунитета к ним, поэтому, если животное больное или ослаблено, рекомендуется подождать с прививкой. За 7 – 10 дней до прививки обязательно дают глистогонные препараты. Если глисты сохраняются после дачи препарата, значит надо лечить это заболевание, а прививку временно отложить, при необходимости обработка от глистов проводится еще 2-3 раза.


Любой стресс – покупка, переезд, перегрев, переохлаждение и не только, может снизить иммунитет животного, что сделает прививку неэффективной.


Прививки котята получают по следующей схеме: в 2-3 месяца от панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита, по прошествии 21-28 дней (обязательно!) – прививка той же вакциной, в год – прививка той же вакциной, но с добавлением еще и вакцины от бешенства. В возрасте от 3х месяцев до года может быть и еще одна вакцинация (зависит от производителя вакцины). 

Автор: admin
Просмотров: 62

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за британскими котятами
Уход за британскими котятами
Никто из любителей кошек не способен устоять перед видом котенка, это же воплощенное очарование. Сложно представить что-то более милое, но в то же время еще и более хрупкое, чем котенок.
Одышка у кошки
Одышка у кошки
В покое кошки дышат через нос. Частое дыхание с открытым ртом у кошек встречается значительно реже, чем у собак и обычно свидетельствует о недомогании вследствие жары или сильного испуга, тяжелой болезни легких или сильных болях.
Общие Болезни Кошки
Общие Болезни Кошки
Ваша кошка может пострадать из диапазона болезней как водобоязнь, верхняя дыхательная инфекция, кошачий panleukopenia, паразитная инвазия и т.д. Держит себя в курсе с общими болезнями кошки, так, чтобы Вы могли заботиться о здоровье своей кошки. Если Вам принадлежит приятная кошка в Вашем доме, то Вы должны знать об общих болезнях кошки, ее признаках и превентивных мерах.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Длинношерстные кошки нуждаются в более частом и тщательном расчесывании, особенно если планируется показывать их на специализированных выставках. В данном случае вам придется потратить довольно продолжительное время не только на расчесывание шерсти после купания животного, но и на ежедневную проверку заднего отверстия его ушка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту