Прививки для котенка

фото: zooterritoria.ru: Прививки для котенка

Малыши, как людей, так и животных, наиболее подвержены различным заболеваниям, потому что у них еще хрупкий организм и слабый иммунитет. Это относится не только к уличным, но также и к полностью домашним животным – щенкам и котятам, которые никуда не выходят. Поэтому для хозяина или заводчика очень важно вовремя сделать котенку прививки от наиболее опасных заболеваний.


Сейчас вакцины в основном поливалентны, то есть действую сразу против более, чем одной болезни. Заболевания, по которым проводится обязательная вакцинация животных в Твери и других регионах России:


  • Панлейкопения – инфекционная болезнь с высокой сметрностью
  • Калицивироз
  • Ринотрахеит – его вирус еще долго живет в организме после выздоровления
  • Бешенство – очень опасная антропозоонозная болезнь (то есть болеть ей могут не только животные, но и люди), к тому же заразная, излечивается только на ранних стадиях, когда ее еще сложно выявить. Позже исход чаще всего летальный, больных животных усыпляют.


Кроме этого, разработаны вакцины против хламидиоза (тоже антропозоонозная болезнь), дерматофитозов (различные кожные грибки) и вирусной лейкемии кошек (неизлечимое заболевание).


Впервые прививки котятам делают в возрасте 2х – 3х месяцев. Перед вакцинацией ветеринару необходимо осмотреть животное и убедиться, что оно полностью здорово. То есть питомец хорошо ест, весел, бодр, активен, регулярно ходит в туалет. Дело в том, что вакцина – это болезнетворные организмы, которые вводятся в малых дозах, не достаточных для заболевания, но достаточных для выработки иммунитета к ним, поэтому, если животное больное или ослаблено, рекомендуется подождать с прививкой. За 7 – 10 дней до прививки обязательно дают глистогонные препараты. Если глисты сохраняются после дачи препарата, значит надо лечить это заболевание, а прививку временно отложить, при необходимости обработка от глистов проводится еще 2-3 раза.


Любой стресс – покупка, переезд, перегрев, переохлаждение и не только, может снизить иммунитет животного, что сделает прививку неэффективной.


Прививки котята получают по следующей схеме: в 2-3 месяца от панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита, по прошествии 21-28 дней (обязательно!) – прививка той же вакциной, в год – прививка той же вакциной, но с добавлением еще и вакцины от бешенства. В возрасте от 3х месяцев до года может быть и еще одна вакцинация (зависит от производителя вакцины). 

Автор: admin
Просмотров: 1387

Другие статьи из этой же рубрики

Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Исследования кошки на инфекционные заболевания
Исследования кошки на инфекционные заболевания
Наиболее прогрессивным на сегодняшний день методом диагностики инфекционных заболеваний у животных является полимеразная цепная реакция (ПЦР). Данный метод позволяет определить возбудителя (его фрагментов) даже в сверхмалом количестве патматериала.
Пробиотики для Кошек
Пробиотики для Кошек
Пробиотики для кошек помогает в восстановлении дружественных бактерий в желудочнокишечном трактате Вашего домашнего животного. Пробиотические дополнения помогают в вываривании и дают облегчение от проблем со здоровьем, вызванных понижением уровней дружественных бактерий.
Общий уход за кошкой - моем мордочку и чистим ушки.
Общий уход за кошкой - моем мордочку и чистим ушки.
Кошки, как и все домашние питомцы, нуждаются в регулярном уходе. И здесь количество времени, которое необходимо посвятить различного рода процедурам ухода зависит от длины шерсти у кошки, а также от того, планируется ее показывать на специализированных выставках или же просто держать в доме в качестве друга.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту