Идеи мягких лежанок для котиков

фото: zooterritoria.ru: Идеи мягких лежанок для котиков

Кошки часто выступают в роли домашних любимцев, да и как не любить этих милых, пушистых, усатых, хвостатых. В большинстве семей кошки – члены семьи, где-то они заменяют детей, их холят, лелеют и всячески балуют.


Некоторые владельцы готовы сделать все, чтобы их любимцу было комфортно и нескучно. И первым на ум, при желании повысить комфортность жизни котика приходит, конечно же, кошачий домик или специальная лежанка. Сейчас огромный выбор кошачьих домиков, например, здесь http://zooventa.ru/catalog/domiki/, в других интернет магазинах или зоомагазинах в родном районе.


Однако, некоторым гораздо приятнее, да и дешевле сделать лежанку для котика своими руками. Тем более что так можно создать то, что идеально впишется в домашний интерьер. Кошачья лежанка должна не накапливать пыль, легко стираться, быть мягкой и удобной, а также подходить животному по размеру.


Самый простой вариант – сшить обычную подушку, правда не стоит набивать ее слишком сильно, потому что котики предпочитают спать в углублениях. Хорошо, когда у лежанки мягкие бортики.


Легко делается также лежанка из старого чемодана, достаточно всего лишь положить в него неплотно набитую подушку.


Можно предусмотреть спальное место в поручнях или под поручнями дивана, ведь большинство питомцев предпочитают лежать на диване, а так у них там будет свое собственное место. Большинство котиков также оценят лежанку-панцирь, в которую можно забраться и оказаться защищенным от внешнего мира. В ней надо лишь оставить два отверстия друг напротив друга для головы и хвоста.


Некоторые любимцы предпочитают спать в гамаках. Создать такой гамак совсем просто, достаточно купить прочную растягивающуюся ткань и закрепить ее, отлично для этого подходят ножки стола, журнального столика или стула.


Еще один вариант – лежанка, подвешивающаяся к батарее. От внимательных хозяев не укрылось то, что их питомец зимой прижимается к батарее, а если там для него будет мягкое и удобное местечко, то это вообще приведет кошачьего в восторг. 

Автор: admin
Просмотров: 514

Другие статьи из этой же рубрики

Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Размножение и разведение кошек
Размножение и разведение кошек
Коты достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев. В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Длинношерстные кошки нуждаются в более частом и тщательном расчесывании, особенно если планируется показывать их на специализированных выставках. В данном случае вам придется потратить довольно продолжительное время не только на расчесывание шерсти после купания животного, но и на ежедневную проверку заднего отверстия его ушка.
Как вызвать рвоту у кошки
Как вызвать рвоту у кошки
С присутствием некоторых бактерий в организме животного, чтобы испражнить желудок , необходимо вызвать рвоту, тем самым избаввляя животное от некоторого кол-ва вредных бактерий. Рассмотрим как и зачем вызывается рвота у кошки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту