Как вызвать рвоту у кошки

фото: petfinder.com: Как вызвать рвоту у кошки

С присутствием некоторых бактерий в организме животного, чтобы испражнить желудок , необходимо вызвать рвоту, тем самым избаввляя животное от некоторого кол-ва вредных бактерий. Рассмотрим как и зачем вызывается рвота у кошки.

Иногда, изучая окружающюю обстановку вокруг себя, кошки нередко пробуют все на "зубок", особенно маленькие котята. Впринципе, кошки и сами нередко жуют травку, чтобы вызвать рвоту, тем самым прочещая себе желудок естественным путем. Но когда животное что -то проглатило, или выпило, необходимо вызвать рвоту у кошки. Да, я знаю, что Вы должны получить это ветеринару или ветеринарной клинике как  можно быстрее. Однако, если Вы не можете добраться до ветеринара вовремя, вызывая рвоту может помочь кошке избавить себя от глотавшего яда.

Стимулирование рвоты у кошки понижает усвоение вредных, попавших в желудок веществ, тем самым нанося минимизированный вред. Но актуально это только в первые 2 часа после поглащения вредных веществ. Если кошка проглатила вредные вещества более 2х часов назад, то желудок уже успел их переработать и необходимо оперативное вмешательство ветеринара.


Когда следует вызывать рвоту у кошки.

Прежде чем изучать приемы стимулирования рвоты, давать рассмотрим когда это является актуальным.
-В случае, если кошка глотает родентицид ,  Прьюф II или Talan, вещ-ва кот вызывают свертывание крови.

-Мышьяк смертельно опасен для животного, не проявляя никаких признаков отравления кошка может умереть.Обычно такую отраву раскидывают на огородах, для избавления от вредных вредителей.

-Глотание болеутоляющих пилюль может быть смертельным для кошки.


В случае, если Ваша кошка проглатила один из перечисленных лекарств, необходимо вызвать рвоту.

Обычно хозяин может увидеть, что кошка отравилась,например если она показывает признаки, такие как конфискации, чрезмерное слюнотечение, рвота, потеря аппетита или диареи.

Перекись водорода

Соответствующая дозировка пмерекиси водорода: одна чайная ложка за десятифунтовую массу тела, которая является до трех чайных ложек за дозу, каждые 10 минут. Через 15 - 20 минут рвота должна  произойти. В случае, если нет никакой рвоты, Вы можете повторить дозировку еще раз. Иногда, Вы можете найти лейбл, указывающий, что перекись водорода ядовита. Однако, это для кошек, поскольку это считают ядовитым с тех пор, это вызывает рвоту и поэтому не остается в теле.


Другие Методы

Есть другие альтернативные методы стимулирования рвоты в кошках и отсрочки поглощения вредных веществ пещеводом. Для менее серьезных случаев, попробуйте молоко, яичные белки, или растительное масло, чтобы предотвратить поглощение задержки токсинов. Для более серьезных случаев Вы можете дать кошке активированный уголь. 2-3 таблетки.


Важно осознавать, что не стоит вызывать рвоту у кошки, если произошло самопроизвольное выбрасывание пищи из желудка.

Автор: admin
Просмотров: 19483

Другие статьи из этой же рубрики

Как усыпляют питомцев
Как усыпляют питомцев
Для большинства хозяев питомцы становятся членами семьи, но срок их жизни короче человеческого, некастрированные животные в среднем живут 12 лет, а стерилизованные – немногим более 20. Но не все животные спокойно доживают до этого возраста и тихо умирают.
Кожа и шерсть кошки
Кожа и шерсть кошки
Кожа — это орган кошки, функция которого – защитить ее тело от перепадов температуры, ран, потери жидкости, а также микробов. С помощью кожи кошка осуществляет терморегуляцию тела.
Истерия у кошки. Это болезнь?
Истерия у кошки. Это болезнь?
Кошки очень ранимые и легко возбудимые животные. Поэтому нужно особенно внимательно заботиться о нервной системе своего любимца. Усиливать это внимание следует в период полового созревания и во время адаптации животного после болезни.
Автоматический туалет для кошек
Автоматический туалет для кошек
Многие хотели бы завести домашнего котика, однако, боятся, что на него попросту не хватит времени. Ведь, чтобы покормить животное вовремя – надо хотя бы прийти домой, а неубранный лоток может вообще превратиться в катастрофу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту