Истерия у кошки. Это болезнь?

фото: worldsbestcatlitter.com: Истерия у кошки. Это болезнь?
Кошки очень ранимые и легко возбудимые животные. Поэтому нужно особенно внимательно заботиться о нервной системе своего любимца. Усиливать это внимание следует в период полового созревания и во время адаптации животного после болезни. Из наиболее распространенных болезней и нарушений функций нервной системы известны истерия, нервный криз, судороги и припадки, менингит.

Истерия у кошек, как и у людей, чаще встречается у особей женского пола. Проявляется в основном в период полового созревания. Определенную роль в развитии заболевания играет наследственность. Отмечаются нервные кризы непонятного происхождения.

Животное или прячется, или кусает все и вся без разбору,...сильно, активно, неосознанно. Криз продолжается недолго, за ним следует период подавленности и вялости. Очень важно, как и при прочих симптомах поражения нервной системы, сразу же обратиться к врачу-ветеринару. Если же ничего серьезного нет, мы имеем дело просто с истеричкой. В таких случаях кошку советуют кастрировать и давать успокоительные средства. Кроме того, по личному опыту могу сказать, что если кошку чем то занимать, то состояние истерии у нее бывает намного реже.

Автор: admin
Просмотров: 1619

Другие статьи из этой же рубрики

Кошачий Стригущий лишай
Кошачий Стригущий лишай
Кошачий стригущий лишай - общая грибковая инфекция, которая затрагивает наших purry друзей. Если Вы зададитесь вопросом, заражена ли Ваша кошка стригущим лишаем, или Вы просто хотите знать о кошачьем стригущем лишае, то следующая статья, окажется, будет полезна.
Болезни кожи
Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.
Прививки для котенка
Прививки для котенка
Малыши, как людей, так и животных, наиболее подвержены различным заболеваниям, потому что у них еще хрупкий организм и слабый иммунитет. Это относится не только к уличным, но также и к полностью домашним животным – щенкам и котятам, которые никуда не выходят.
Как выбрать мебель для питомца
Как выбрать мебель для питомца
Всем, включая домашних любимцев, хочется иметь собственное личное пространство, где можно почувствовать себя уютно и безопасно. Чаще всего мебель для животных обивается флоком, так как эту ткань практически невозможно повредить когтями. Для кошек это к тому же неплохой вариант когтеточки. Еще для такой мебели обычно изготавливаются сменные чехлы, что довольно удобно, так как их можно снять и постирать при необходимости.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту