Как дать кошке лекарство?

фото: flickr.com: Как дать кошке лекарство?
  Каждый владелец животного хоть раз сталкивался с проблемой дачи лекарственных препаратов своему любимцу либо с профилактической целью, либо с лечебной. Многим это достаточно несложное мероприятие доставляет массу хлопот, хотя при определенных навыках его можно провести быстро и практически безболезненно. Прежде всего, следует отметить, что давать кошке любые лекарственные препараты допустимо только после консультации с ветеринарным врачом. У каждого препарата существует целый перечень противопоказаний и побочных действий, и, занимаясь самолечением, можно не просто нанести вред здоровью животного, но и допустить угрозу его жизни. Более того, в случае заболевания кошки применение препаратов допустимо только после клинического осмотра животного ветеринарным врачом и проведения им специальных методов исследования.

Ветеринарным врачом могут быть назначены лекарства в виде жидкостей, таблеток, драже и капсул, порошков, мазей и кремов, а также инъекций.

Безусловно, реакция Вашей любимицы – кошки на любые способы ее оздоровления будет однозначно негативной. Поэтому от Вас потребуется терпение и настойчивость в процессе лечения животного.

Как дать кошке таблетки, драже, капсулы, порошки?


Если у Вас спокойное животное и ветеринар разрешил давать лекарственный препарат с пищей, то трудностей скорее всего не возникнет. Смешайте небольшое количество корма с лекарством и дайте его кошке. Но не все лекарства совместимы с пищей, поэтому иногда даже горькие на вкус препараты приходится давать в чистом виде.

Если зверь спокойный и ласковый просто заставьте кошку приоткрыть рот, поместив указательный и большой пальцы за клыками (при этом кисть руки обхватывает мордочку сверху). Задерите голову животного вверх и положите таблетку на корень языка. Закройте пасть, погладьте шею кошки по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. Таблетку также можно предварительно обмакнуть в вазелиновое масло – это облегчит глотание. После введения таблетки можно дать запить лекарство чистой питьевой водой из шприца без иголки или спринцовки.

В случае, когда животное отличается суровым нравом, лучше завернуть кошку в полотенце или одеяло таким образом, чтобы снаружи оставалась только мордочка. Так кошка не сможет Вас поцарапать.
Автор: admin
Просмотров: 3345

Другие статьи из этой же рубрики

Кошачий Стригущий лишай
Кошачий Стригущий лишай
Кошачий стригущий лишай - общая грибковая инфекция, которая затрагивает наших purry друзей. Если Вы зададитесь вопросом, заражена ли Ваша кошка стригущим лишаем, или Вы просто хотите знать о кошачьем стригущем лишае, то следующая статья, окажется, будет полезна.
Размножение и разведение кошек
Размножение и разведение кошек
Коты достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев. В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т.
Фурминатор - уникальное усройство для ухода за шерстью кошки
Фурминатор - уникальное усройство для ухода за шерстью кошки
Каждый владелец кошки знает, что включает в себя общий уход за кошкой. Прежде всего, это полноценный уход за шерстью питомца, так же немаловажно уделять внимание глазам и полости рта.
Кошачьи паразиты
Кошачьи паразиты
Наших милых хвостатых и пушистых любимцев, увы, порой не минует эта участь. Существуют внешние виды паразитов, например, блохи и клещи у кошек и внутренние – например, гельминты.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту