Болезни кожи

Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками. Такие кожные повреждения, как ссадины, царапины, порезы (в случае если рана кровоточит), не надо спешить залечивать. Кошка залижет их сама. 

Если рана кровоточит или не доступна для зализывания, надо обработать ее не очень крепким раствором антисептика. Еще нужно сделать из хлопчатобумажной ткани подушечку и наложить тесной повязкой на кровоточащее место. Из кожных заболеваний у кошек могут быть экзема, воспаление кожного покрова, трихома (колтун). Существуют два вида экземы - мокрая и сухая. Мокрая экзема, главным образом, вызывается аллергией и обнаруживается в виде больших красноватых пятен, которые непрерывно мокнут. 

Сухая экзема проявляется небольшими красными пятнами, удаленными друг от друга. Они могут воспаляться, и это приводит к выпаданию шерсти. Любая экзема вызывает зуд, и животное расчесывает образовавшиеся пятна. Лечить болезнь следует только обратившись за помощью к ветеринару. Трихома (колтун) - спутывание волосяного покрова (особенно у длинношерстных животных). Удалять трихому самому нужно очень осторожно. Сложность в том, что обычно животное ведет себя при этом беспокойно. Можно повредить ножницами кожные складки.
Автор: admin
Просмотров: 597

Другие статьи из этой же рубрики

Стоит ли стричь кошку к лету
Стоит ли стричь кошку к лету
Владельцы пушистых котиков часто интересуются, надо ли стричь своего питомца. Ведь к лету может быть жарко в такой пушистой шубке, да и длинная шерсть во время линьки редко приводит в восторг кошачьих хозяев.
Наполнитель для кошек
Наполнитель для кошек
Количество людей, содержащих домашних питомцев, растет с каждым днем, а поскольку спрос рождает предложение, то появляется множество торговых точек, предлагающих различные аксессуары для питомцев.
Лечение ожога у кошки
Лечение ожога у кошки
Очень часто у животных случаются ожоги. Они могут возникать из-за термического, химического или электрического (удар током) воздействия. Тяжесть термического (теплового) ожога у кошек легко можно недооценить, поскольку он в определенной степени отличается от подобного ожога у человека.
Период беременности у кошек
Период беременности у кошек
Период беременности кошки женского пола начинается со времени, которое он соединяет с котом, пока котята не рождаются. Прочитайте статью, чтобы узнать длину периода беременности для кошек и способов обращаться с ними во время этого периода. Кошки как другие млекопитающие, родите молодые.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту