Бластомикоз у кошек

бластомикоз, лечение, признаки, кошка, рентген, ветеринарный, рентгеновский, аппарат, Санкт Петербург, обследование
фото: fluffyplanet.com: Бластомикоз у кошек
Бластомикоз - это грибковая системная инфекция, редко встречающаяся у кошек, чаще встречающаяся у собак и людей. Тот факт, что эта инфекция является системной, означает, что, как только грибок заражает организм, поражаются многие органы. Гриб сначала достигает легких в виде спор, а затем меняет свою форму на дрожжи и перемещается в другие органы. Такие случаи можно выявить на новых усовершенствованных ветеринарных рентгеновских аппаратах в Санкт Петербурге, в этом плане, город показывает отличные цифры в области ветеринарной индустрии. Но не стоит затягивать диагностику животного. Гриб распространяется очень быстро.

Наиболее пораженными Blastomyces dermatididis являются легкие и глаза. Кожа, кости и нервная система также могут быть затронуты. Blastomyces dermatididis обитает в песчаных, кислых районах, вблизи воды. Животные, которые живут рядом с лесами или озерами, имеют более высокий риск заражения этим грибком.

Симптомы бластомикоза у кошек


Поскольку бластомикоз является системным заболеванием, симптомы поражают больше органов и могут принимать различные формы. Симптомы бластомикоза напоминают симптомы многих других состояний:

  • Кашель сопровождается сухими, резкими звуками легких;
  • Лихорадка;
  • Вялость;
  • Потеря веса;
  • Увеличенные лимфатические узлы (которые можно почувствовать под шеей, возле плеч и за коленями;
  • Дренирование кожных образований, изъязвлений;
  • Глазные поражения, отслоение сетчатки и кровоизлияние в глаза, щурящиеся глаза из-за боли, чувствительность к свету при поражении глаз;
  • Хромота возникает, если кости поражены;
  • Если грибки поражают мочевыводящие пути, могут появиться такие симптомы, как кровь в моче и болезненное мочеиспускание;
  • При поражении нервной системы могут возникать судороги, наклон головы и подергивания.

Диагностика бластомикоза у кошек


Поскольку симптомы бластомикоза сходны с симптомами многих других состояний, для установления диагноза необходимы обширные тексты:

  • Аускультация для проверки легких;
  • Полный анализ крови;
  • Биохимия сыворотки для проверки состояния внутренних органов, особенно печени и почек;
  • Общий анализ мочи для проверки функции почек и исключения инфекции почек;
  • Рентген грудной клетки и живота;
  • Иммунодиффузионный тест в агаровом геле для выявления бластомикоза;
  • Биопсия и микроскопическое исследование пораженной ткани.

Лечение бластомикоза у кошек


Противогрибковая терапия будет проводиться:

  • Амфотерицин В (который очень токсичен для почек, поэтому должен вводиться в небольших дозированных дозах);
  • Кетонконазол, итраконазол или флуконазол.

Внутривенные или пероральные препараты для борьбы с вторичными заболеваниями также могут назначаться.

Мониторинг функции почек и печени также необходим на протяжении всего лечения.

Нет вакцинации против бластомикоза.

Прогноз бластомикоза у кошек


Прогноз для животных с бластомикозом плохой, особенно если поражены легкие и нервная система. Многие домашние животные не выздоравливают от инфекции.

Около 50% кошек с пораженными легкими испытывают ухудшение дыхательной функции в течение первой недели после начала лечения. Считается, что быстрое уничтожение грибов является причиной обострения.

У животных с пораженными глазами мало шансов на восстановление зрения.

Если задействована нервная система, лечение крайне затруднено.

Является ли бластомикоз заразным?


Бластомикоз может поражать людей, но он не заразен от кошек к людям или от одной кошки к другой. Blastomyces dermatididis заразен только в форме спор, а не в форме дрожжей, которые он имеет, как только он достиг живой ткани.
Автор: admin
Просмотров: 289

Другие статьи из этой же рубрики

Кошачьи паразиты
Кошачьи паразиты
Наших милых хвостатых и пушистых любимцев, увы, порой не минует эта участь. Существуют внешние виды паразитов, например, блохи и клещи у кошек и внутренние – например, гельминты.
Пробиотики для Кошек
Пробиотики для Кошек
Пробиотики для кошек помогает в восстановлении дружественных бактерий в желудочнокишечном трактате Вашего домашнего животного. Пробиотические дополнения помогают в вываривании и дают облегчение от проблем со здоровьем, вызванных понижением уровней дружественных бактерий.
Общие Болезни Кошки
Общие Болезни Кошки
Ваша кошка может пострадать из диапазона болезней как водобоязнь, верхняя дыхательная инфекция, кошачий panleukopenia, паразитная инвазия и т.д. Держит себя в курсе с общими болезнями кошки, так, чтобы Вы могли заботиться о здоровье своей кошки. Если Вам принадлежит приятная кошка в Вашем доме, то Вы должны знать об общих болезнях кошки, ее признаках и превентивных мерах.
Прививки для котенка
Прививки для котенка
Малыши, как людей, так и животных, наиболее подвержены различным заболеваниям, потому что у них еще хрупкий организм и слабый иммунитет. Это относится не только к уличным, но также и к полностью домашним животным – щенкам и котятам, которые никуда не выходят.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту