Почему так важна стерилизация кошек

стериализация кошки, вакцинирования, вет клиника, москва
фото: broadwayvethosp.net: Почему так важна стерилизация кошек
Каждый человек, взяв в дом маленького котёнка, через определенное время неизбежно сталкивается с обязанностями вакцинирования https://goodhands.vet/services/vaktsinatsiya-i-profilaktika/ и стериализации животного. Забавный маленький пушистый комочек постепенно вырастает, превращаясь в половозрелое животное с инстинктом продолжения рода. Оно начинает истошно мяукать, кричать, требуя особь противоположного пола. Эти крики, особенно по ночам, доставляют много неудобств хозяевам.

Все решают проблему по-разному, некоторые начинают усиленно кормить домашнего питомца таблетками, которые в изобилии предлагает каждая ветеринарная аптека, другие ищут возможность для вязки, но если для кота это не имеет последствий, то, в случае, с кошкой еще больше прибавляет проблем. Родившихся котят нужно куда-то пристраивать, не всегда это удается, вот и появляются на улицах наших городов бездомные животные, представляя угрозу для людей, разнося паразитов. Если течка кошки не заканчивается вязкой, то это негативно отражается на ее здоровье, нарушается гормональный баланс, чем она старше, тем больше возрастает риск возникновения раковых опухолей. Меняется поведение, она становится агрессивной, озлобленной, начинает рвать мягкую мебель, пакостить - метить по всем углам квартиры, на одежду хозяев, мебель, эти метки имеют, крайне, неприятный запах. Впоследствии кошка начнет требовать кота не в периоды течек, а, чуть ли, не ежедневно, превратив жизнь хозяев в невыносимое существование своими криками.

Единственный выход от возникновения подобных проблем - стерилизация кошек. Ветеринары советуют проводить ее до года, в 6-8 месяцев, когда организм уже достаточно сформировался, но еще не наступило полного полового созревания. Стерилизация кошек - это операция под полным наркозом, ветеринар делает разрез на коже, остается шов. Очень важно создать дома условия, чтобы послеоперационный период прошел без последствий, обычно он длится 7-14 дней.

Нужно оборудовать удобную лежанку, не допускать переохлаждения, нагноения и намокания шва, следить за мочеиспусканием.

Нереализованный материнский инстинкт не влияет на ее поведение, специалисты говорят, что кошка не нуждается в потомстве. Стерилизация не вредна для организма, наоборот, она избавляет от возникновения многих болезней и продлевает жизнь. Кошка становится ласковой, спокойной, привязывается к дому, становясь символом домашнего очага, домашней любимицей, доставляя хозяевам только радостные мгновения, даря тепло и удивительную энергию.
Автор: admin
Просмотров: 220

Другие статьи из этой же рубрики

А ваша кошка любит купаться?
Кошководы никак не могут сойтись во мнении, стоит ли, и как часто,  купать своих питомцев. У некоторых  коты и кошки просто обожают воду и с удовольствием
Как размножаются кошки
Как размножаются кошки - узнайте все тонкости размножения наших домашних любимцев
Наполнитель для кошек
Наполнитель для кошек
Количество людей, содержащих домашних питомцев, растет с каждым днем, а поскольку спрос рождает предложение, то появляется множество торговых точек, предлагающих различные аксессуары для питомцев.
Прививки для котенка
Прививки для котенка
Малыши, как людей, так и животных, наиболее подвержены различным заболеваниям, потому что у них еще хрупкий организм и слабый иммунитет. Это относится не только к уличным, но также и к полностью домашним животным – щенкам и котятам, которые никуда не выходят.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту