Общий уход за кошкой - моем мордочку и чистим ушки.

фото: zooterritoria.ru: Общий уход за кошкой - моем мордочку и чистим ушки.

Уход за кошкойКошки, как и все домашние питомцы, нуждаются в регулярном уходе. И здесь количество времени, которое необходимо посвятить различного рода процедурам ухода зависит от длины шерсти у кошки, а  также от того, планируется ее показывать  на специализированных выставках или же просто держать в доме в качестве друга. Следует отметить, что кошка - это одно из самых опрятных животных на свете, ведь она проводит большое количество времени за умыванием. Хочется сказать, что кошка может обходиться и без мытья, если ее каждый день расчесывать щеткой и гребнем. Однако если вы собираетесь показывать своего питомца на выставках, то ежедневно следить за внешним видом животного нужно обязательно.

Если на шерсть кошки случайно попало какое-либо токсичное или незнакомое вам вещество, ее нужно тщательно вымыть. Также регулярно мыть кошку нужно, если она живет дома, но каждый день выходит на улицу. Кошачья слюна может изменить шерсть животного - сменить естественный темный оттенок на красноватый или свой белый на желтоватый. Также, цвет шерсти может измениться под воздействием лучей солнца. Исходя из всего вышесказанного, получается, что поддерживать шерсть животного без пятен, чистой удается не всегда - независимо от частоты проведения "ванных" процедур.

 уход за ушами кошки

Как проводить уход за мордочкой кошки мейн кун

Мордочку животного следует протереть мягкой тряпочкой, предварительно смоченной в теплой воде. Данную процедуру рекомендуется сделать частью ежедневного туалета - это будет способствовать удалению скоплений в уголках глаз животного и придаст ему свежесть. Если кошку не мыть каждый день, то у нее появятся глубокие морщины, которые впоследствии могут из-за текущих по ее морде слез загноиться. С целью предупреждения возможных нагноений и появления пятен следует также проводить регулярное очищение кошачьей мордочки.

уход за ушами кошки

Как проводить уход за ушами кошки.

Чистить уши животному можно как до, так и после ее мытья. Для этого можно использовать смоченный в спирте или минеральном масле  тампон. Из ушной раковины нужно осторожно, не повреждая ушного канала,  удалить избыточную среду и грязь.

Автор: admin
Просмотров: 1076

Другие статьи из этой же рубрики

Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Когда у котят меняются зубы
Когда у котят меняются зубы
Новорожденные котята рождаются не только слепыми, но и совсем без зубов. Обусловлено это тем, что полный первый месяц своей жизни малыши полностью питаются маминым молоком, и соответственно, сама природа позаботилась о том, что бы кошка – мама могла безболезненно кормить их в первый месяц жизни.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Чешем наших кошечек- уход за шерстью кошки.
Длинношерстные кошки нуждаются в более частом и тщательном расчесывании, особенно если планируется показывать их на специализированных выставках. В данном случае вам придется потратить довольно продолжительное время не только на расчесывание шерсти после купания животного, но и на ежедневную проверку заднего отверстия его ушка.
Как усыпляют питомцев
Как усыпляют питомцев
Для большинства хозяев питомцы становятся членами семьи, но срок их жизни короче человеческого, некастрированные животные в среднем живут 12 лет, а стерилизованные – немногим более 20. Но не все животные спокойно доживают до этого возраста и тихо умирают.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту