Фурминатор - уникальное усройство для ухода за шерстью кошки

фото: zooterritoria.ru: Фурминатор - уникальное усройство для ухода за шерстью кошки

фурминатор для кошкиКаждый владелец кошки знает, что включает в себя общий уход за кошкой. Прежде всего, это полноценный уход за шерстью питомца,  так же немаловажно уделять внимание глазам и полости рта.

Привлекательный внешний вид, красивая и лоснящаяся шерсть возможны лишь при правильном, а главное полноценном вычесывании омертвевшего волосяного покрова. Многие владельцы все еще по старинке  для вычесывания своих четвероногих мурлык используют обычные щетки –расчески, но эти приспособления не могут полноценно удалить «мертвую» шерстку с кожи. На помощь владельцам кошек приходит удивительный прибор для ухода за шерстью животного – фурминатор.

Фурминатор, цена которого не превышает 600 рублей, на долгие годы обеспечит вашей мурлыке полноценный уход за ее шевелюрой. Это лишь неопытный владелец животного может сказать, что уж слишком непонятная это вещица с резиновой ручкой, и не стоит она этих денег. Однако, любой заводчик той или иной породы вам подтвердит, что перед посещением выставки именно фурминатор для кошек поможет выглядеть вашей мурлыке красиво и ухоженно. Только с его помощью можно привести шевелюру животного в полный порядок.

Ни одна обычная расческа – чесалка по своим результатам не сравниться с фурминатором. Лишь этот специальный прибор для вычесывания шерсти способен на 95% уменьшить линьку! Думали вы о таком когда-либо?...

В чем же его секрет и уникальность?

Секрет состоит в том, что конструкция имеет специально устроенные лезвия с большим количеством прорезей. Именно они и удаляют отмершие волоски, которые «задерживаются» в основном волосяном покрове животного. Кроме того нельзя не отметить и то, что фурминатор полностью безопасен, и не повреждает волос вашей мурлыки.

Без сомненья, уход за шерстью кошки дело не простое, но лишь в том случае, если у вас нет специального приспособления. Все, кто первый раз видел этот прибор «в работе» сильно удивляются, сколько же «мертвой» шерсти носит на себе его любимица. А ведь все эти волосы так часто остаются на нашей одежде и мебели, а мы ломаем голову, как бороться с постоянной грязью.

ww761.jpg

Для удобства вычесывания шерсти кошки существует три размера фурминатора:

- Большой размер, 10 см – идеален для котов большого размера.

- Средний размер, 6 см – универсальный вариант, как для больших, так и для маленьких животных.

- маленький размер, 4,5 см. подходит для котят и молодых самок небольшого размера.

Основные правила использования фурминатора не сложны:

- не использовать против шерсти;

- не прилагать сильных усилий при использовании;

- проводить процедуру необходимо медленно, аккуратно проводя прибором по шерсти;

- нельзя вычесывать мокрое животное

- исключить использование если на теле имеются раны, раздражение, волдыри или ярко выраженные аллергические реакции.

Примерная стоимость фурминатора для кошки – от 500 до 2000 рублей, зависит от размера. Можете не сомневаться, что  долговечность оправдывает средства, затраченные вами.

иногда лучше все увидеть своими глазами, чем слушать о достоинствах.

фурминатор для кошки

Автор: admin
Просмотров: 644

Другие статьи из этой же рубрики

Столбняк
Столбняк
Раневая бактериальная инфекция, которая поражает многие виды животных, а также человека. Проявляется спазматическим сокращением мускулатуры у животного, причиняя явное неудобство, беспокойство и больль животному.
Как усыпляют питомцев
Как усыпляют питомцев
Для большинства хозяев питомцы становятся членами семьи, но срок их жизни короче человеческого, некастрированные животные в среднем живут 12 лет, а стерилизованные – немногим более 20. Но не все животные спокойно доживают до этого возраста и тихо умирают.
Определение частоты дыхания
Определение частоты дыхания
Владелец кошки должен уметь определять частоту дыхания своего любимца. Ее можно установить, подсчитывая число вдохов и выдохов в течение одной минуты. Для этого можно использовать разные приемы: визуально по движению грудной клетки...
Уход за британскими котятами
Уход за британскими котятами
Никто из любителей кошек не способен устоять перед видом котенка, это же воплощенное очарование. Сложно представить что-то более милое, но в то же время еще и более хрупкое, чем котенок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту