Фурминатор - уникальное усройство для ухода за шерстью кошки

фото: zooterritoria.ru: Фурминатор - уникальное усройство для ухода за шерстью кошки

фурминатор для кошкиКаждый владелец кошки знает, что включает в себя общий уход за кошкой. Прежде всего, это полноценный уход за шерстью питомца,  так же немаловажно уделять внимание глазам и полости рта.

Привлекательный внешний вид, красивая и лоснящаяся шерсть возможны лишь при правильном, а главное полноценном вычесывании омертвевшего волосяного покрова. Многие владельцы все еще по старинке  для вычесывания своих четвероногих мурлык используют обычные щетки –расчески, но эти приспособления не могут полноценно удалить «мертвую» шерстку с кожи. На помощь владельцам кошек приходит удивительный прибор для ухода за шерстью животного – фурминатор.

Фурминатор, цена которого не превышает 600 рублей, на долгие годы обеспечит вашей мурлыке полноценный уход за ее шевелюрой. Это лишь неопытный владелец животного может сказать, что уж слишком непонятная это вещица с резиновой ручкой, и не стоит она этих денег. Однако, любой заводчик той или иной породы вам подтвердит, что перед посещением выставки именно фурминатор для кошек поможет выглядеть вашей мурлыке красиво и ухоженно. Только с его помощью можно привести шевелюру животного в полный порядок.

Ни одна обычная расческа – чесалка по своим результатам не сравниться с фурминатором. Лишь этот специальный прибор для вычесывания шерсти способен на 95% уменьшить линьку! Думали вы о таком когда-либо?...

В чем же его секрет и уникальность?

Секрет состоит в том, что конструкция имеет специально устроенные лезвия с большим количеством прорезей. Именно они и удаляют отмершие волоски, которые «задерживаются» в основном волосяном покрове животного. Кроме того нельзя не отметить и то, что фурминатор полностью безопасен, и не повреждает волос вашей мурлыки.

Без сомненья, уход за шерстью кошки дело не простое, но лишь в том случае, если у вас нет специального приспособления. Все, кто первый раз видел этот прибор «в работе» сильно удивляются, сколько же «мертвой» шерсти носит на себе его любимица. А ведь все эти волосы так часто остаются на нашей одежде и мебели, а мы ломаем голову, как бороться с постоянной грязью.

ww761.jpg

Для удобства вычесывания шерсти кошки существует три размера фурминатора:

- Большой размер, 10 см – идеален для котов большого размера.

- Средний размер, 6 см – универсальный вариант, как для больших, так и для маленьких животных.

- маленький размер, 4,5 см. подходит для котят и молодых самок небольшого размера.

Основные правила использования фурминатора не сложны:

- не использовать против шерсти;

- не прилагать сильных усилий при использовании;

- проводить процедуру необходимо медленно, аккуратно проводя прибором по шерсти;

- нельзя вычесывать мокрое животное

- исключить использование если на теле имеются раны, раздражение, волдыри или ярко выраженные аллергические реакции.

Примерная стоимость фурминатора для кошки – от 500 до 2000 рублей, зависит от размера. Можете не сомневаться, что  долговечность оправдывает средства, затраченные вами.

иногда лучше все увидеть своими глазами, чем слушать о достоинствах.

фурминатор для кошки

Автор: admin
Просмотров: 874

Другие статьи из этой же рубрики

Наполнитель для кошек
Наполнитель для кошек
Количество людей, содержащих домашних питомцев, растет с каждым днем, а поскольку спрос рождает предложение, то появляется множество торговых точек, предлагающих различные аксессуары для питомцев.
Кошачий Стригущий лишай
Кошачий Стригущий лишай
Кошачий стригущий лишай - общая грибковая инфекция, которая затрагивает наших purry друзей. Если Вы зададитесь вопросом, заражена ли Ваша кошка стригущим лишаем, или Вы просто хотите знать о кошачьем стригущем лишае, то следующая статья, окажется, будет полезна.
Воспитание котенка
Воспитание котенка - это самый важный аспект, благодаря которому у вас будет послушный и ласковый кот в будущем
Как выбрать мебель для питомца
Как выбрать мебель для питомца
Всем, включая домашних любимцев, хочется иметь собственное личное пространство, где можно почувствовать себя уютно и безопасно. Чаще всего мебель для животных обивается флоком, так как эту ткань практически невозможно повредить когтями. Для кошек это к тому же неплохой вариант когтеточки. Еще для такой мебели обычно изготавливаются сменные чехлы, что довольно удобно, так как их можно снять и постирать при необходимости.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту