Фурминатор - уникальное усройство для ухода за шерстью кошки

фото: zooterritoria.ru: Фурминатор - уникальное усройство для ухода за шерстью кошки

фурминатор для кошкиКаждый владелец кошки знает, что включает в себя общий уход за кошкой. Прежде всего, это полноценный уход за шерстью питомца,  так же немаловажно уделять внимание глазам и полости рта.

Привлекательный внешний вид, красивая и лоснящаяся шерсть возможны лишь при правильном, а главное полноценном вычесывании омертвевшего волосяного покрова. Многие владельцы все еще по старинке  для вычесывания своих четвероногих мурлык используют обычные щетки –расчески, но эти приспособления не могут полноценно удалить «мертвую» шерстку с кожи. На помощь владельцам кошек приходит удивительный прибор для ухода за шерстью животного – фурминатор.

Фурминатор, цена которого не превышает 600 рублей, на долгие годы обеспечит вашей мурлыке полноценный уход за ее шевелюрой. Это лишь неопытный владелец животного может сказать, что уж слишком непонятная это вещица с резиновой ручкой, и не стоит она этих денег. Однако, любой заводчик той или иной породы вам подтвердит, что перед посещением выставки именно фурминатор для кошек поможет выглядеть вашей мурлыке красиво и ухоженно. Только с его помощью можно привести шевелюру животного в полный порядок.

Ни одна обычная расческа – чесалка по своим результатам не сравниться с фурминатором. Лишь этот специальный прибор для вычесывания шерсти способен на 95% уменьшить линьку! Думали вы о таком когда-либо?...

В чем же его секрет и уникальность?

Секрет состоит в том, что конструкция имеет специально устроенные лезвия с большим количеством прорезей. Именно они и удаляют отмершие волоски, которые «задерживаются» в основном волосяном покрове животного. Кроме того нельзя не отметить и то, что фурминатор полностью безопасен, и не повреждает волос вашей мурлыки.

Без сомненья, уход за шерстью кошки дело не простое, но лишь в том случае, если у вас нет специального приспособления. Все, кто первый раз видел этот прибор «в работе» сильно удивляются, сколько же «мертвой» шерсти носит на себе его любимица. А ведь все эти волосы так часто остаются на нашей одежде и мебели, а мы ломаем голову, как бороться с постоянной грязью.

ww761.jpg

Для удобства вычесывания шерсти кошки существует три размера фурминатора:

- Большой размер, 10 см – идеален для котов большого размера.

- Средний размер, 6 см – универсальный вариант, как для больших, так и для маленьких животных.

- маленький размер, 4,5 см. подходит для котят и молодых самок небольшого размера.

Основные правила использования фурминатора не сложны:

- не использовать против шерсти;

- не прилагать сильных усилий при использовании;

- проводить процедуру необходимо медленно, аккуратно проводя прибором по шерсти;

- нельзя вычесывать мокрое животное

- исключить использование если на теле имеются раны, раздражение, волдыри или ярко выраженные аллергические реакции.

Примерная стоимость фурминатора для кошки – от 500 до 2000 рублей, зависит от размера. Можете не сомневаться, что  долговечность оправдывает средства, затраченные вами.

иногда лучше все увидеть своими глазами, чем слушать о достоинствах.

фурминатор для кошки

Автор: admin
Просмотров: 344

Другие статьи из этой же рубрики

Кашель у кошки
Кашель у кошки
Кашель относительно редко наблюдается у кошек. Однако его могут вызывать различные агенты, инфекционные и неинфекционные, поэтому вам потребуется совет ветеринара. Далее перечислены возможные причины кашля. Вдыхание раздражающих веществ.
Когда у котят меняются зубы
Когда у котят меняются зубы
Новорожденные котята рождаются не только слепыми, но и совсем без зубов. Обусловлено это тем, что полный первый месяц своей жизни малыши полностью питаются маминым молоком, и соответственно, сама природа позаботилась о том, что бы кошка – мама могла безболезненно кормить их в первый месяц жизни.
Как подобрать когтеточку для кошки
Как подобрать когтеточку для кошки
Если дома появился кот или кошка, даже если это котенок, то ему необходимы такие вещи как свои мисочки для еды и питья, лоток, место для сна и, конечно же, когтеточка. Дело в том, что котики просто не могут обойтись без обработки собственного маникюра и в целом им не так уж важно, делать ли это об ковры с мебелью или о специально предназначенный предмет.
Уход за сиамскими кошками
Уход за сиамскими кошками
Кошки являются животными свободолюбивыми со своенравным характером. Не каждая кошка, например, в отличие от собаки любит чрезмерное внимание. Некоторым из них больше нравится гулять самим по себе, не являясь при этом объектом вселенской любви.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту