22.02.2020 Кошки

Осторожно, стригущий лишай!

Вид ребенка, трогательно прижимающего к себе котенка или щенка, очень часто используют в рекламе различных товаров, даже таких необычных, как таль электрическая. Но так ли это безобидно, особенно, когда речь идет о бездомных или дворовых животных? Решились ли вы на покупку животного в магазине или решились взять его с улицы, первое, что необходимо сделать - это показать вашего четвероного друга ветеринару. Основная болезнь, присущая большинству бездомных животных, это трихофития или микроспория, в простонародье – стригущий лишай. Но болеть ею могут и никогда не выходившие из дому животные, например, персидские кошки.

Опасное заболевание кожи чаще всего передается от больного животного. Лишай в большинстве своем располагается на голове, около ушей, у основания хвоста или нижней части лап. Доктор определит наличие инфекций, посветив на шкуру животного специальной лампой Вуда. Под ультрафиолетовыми лучами лампы пораженные участки светятся ярко-зеленым светом.

Грибы имеют нитчатое, неразветвленное тело и образуют большое количество спор, распространяющихся вокруг. Грибы обладают высокой устойчивостью к воздействию тепла и дезинфекции и могут долго существовать во внешней среде.

Главными клиническими признаками стригущего лишая являются покрасневшие очаги облысения, наличие воспалительного секрета, корочки, их которых торчат волоски, как здоровые, так больные, как будто остриженные.

 Собаки в отличие от кошек болеют лишаем реже, но являются носителями инфекции и могут заражать других. В отличие от кошек у собак заболевание может ограничиваться появлением на коже небольших пятен круглой формы без волос, покрытых чешуйками и корочками. Зуд при этом слабый или отсутствует вовсе.

При лечении стригущего лишая очень важно не заниматься самолечением: не смазывать пораженные участки кожи мазями, кремами или растворами. Вы ведь не будете сами ремонтировать сломавшиеся токарно винторезные станки, а вызовите мастера. В случае самолечения не возможно правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

В случае, если ваш четвероногий друг все же болен, то дома необходимо соблюдать очень строгие меры безопасности. Во-первых, нужно тщательно удалять с шерсти все корочки и болячки, регулярно менять подстилку и проводить дезинфекцию места отдыха животного. Обработку животного нужно проводить в специальной одежде, лучше всего одноразовой.
 
Современные способы лечения позволяют раз и навсегда вылечить вашего питомца. Результаты лечения будут заметны не сразу, зато будут окончательными. Чего нельзя сказать о тех временах в прошлом, когда заболевшее стригущим лишаем животное попросту усыпляли, так как не могли вылечить.
Автор: admin
Просмотров: 492

Другие статьи из этой же рубрики

Приучаем к котенка лотку
Приучаем к котенка лотку
Сразу после еды поместите вашего малыша в лоток и оставьте его там на несколько минут, находясь рядом с ним. Можете немножко покопаться в лотке, чтобы котенок понял, что нужно делать, начал нюхать и тоже копать. Если все получилось, похвалите котенка.
Сомали
Сомали представляет собой прекрасно сбалансированную полудлинношерстную кошку среднего телосложения и иностранного типа. Голова широкая, клиновидная на элегантной шее. Тело крепкое, гибкое и мускулистое, средней длины. Хвост довольно длинный, сужающийся.
Котенок в новом доме
Котенок в новом доме
Наконец-то ваша мечта сбылась. У вас в доме появился очаровательный котёнок!   Теперь вам есть, кого любить, о ком заботится!      А как забавно наблюдать за его играми и тем, как он знакомится с окружающим миром.
Цейлонская кошка
Цейлон - это кошка неевропейского типа с короткой шерстью золотисто-солнечного окраса, с глазами, имеющими очень характерный "сонный" вид. Порода новая, малоизвестная. Зарегистрирована только в WCF. Внешность: животные небольших и средних размеров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту