22.03.2020 Кошки

Внимание лишай!

Вид ребенка, трогательно прижимающего к себе котенка или щенка, очень часто используют в рекламе различных товаров, даже таких необычных, как таль электрическая. Но так ли это безобидно, особенно, когда речь идет о бездомных или дворовых животных? Решились ли вы на покупку животного в магазине или решились взять его с улицы, первое, что необходимо сделать - это показать вашего четвероного друга ветеринару. Основная болезнь, присущая большинству бездомных животных, это трихофития или микроспория, в простонародье – стригущий лишай. Но болеть ею могут и никогда не выходившие из дому животные, например, персидские кошки.

Опасное заболевание кожи чаще всего передается от больного животного. Лишай в большинстве своем располагается на голове, около ушей, у основания хвоста или нижней части лап. Доктор определит наличие инфекций, посветив на шкуру животного специальной лампой Вуда. Под ультрафиолетовыми лучами лампы пораженные участки светятся ярко-зеленым светом.

Грибы имеют нитчатое, неразветвленное тело и образуют большое количество спор, распространяющихся вокруг. Грибы обладают высокой устойчивостью к воздействию тепла и дезинфекции и могут долго существовать во внешней среде.

Главными клиническими признаками стригущего лишая являются покрасневшие очаги облысения, наличие воспалительного секрета, корочки, их которых торчат волоски, как здоровые, так больные, как будто остриженные.

 Собаки в отличие от кошек болеют лишаем реже, но являются носителями инфекции и могут заражать других. В отличие от кошек у собак заболевание может ограничиваться появлением на коже небольших пятен круглой формы без волос, покрытых чешуйками и корочками. Зуд при этом слабый или отсутствует вовсе.

При лечении стригущего лишая очень важно не заниматься самолечением: не смазывать пораженные участки кожи мазями, кремами или растворами. Вы ведь не будете сами ремонтировать сломавшиеся токарно винторезные станки, а вызовите мастера. В случае самолечения не возможно правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

В случае, если ваш четвероногий друг все же болен, то дома необходимо соблюдать очень строгие меры безопасности. Во-первых, нужно тщательно удалять с шерсти все корочки и болячки, регулярно менять подстилку и проводить дезинфекцию места отдыха животного. Обработку животного нужно проводить в специальной одежде, лучше всего одноразовой.
 
Современные способы лечения позволяют раз и навсегда вылечить вашего питомца. Результаты лечения будут заметны не сразу, зато будут окончательными. Чего нельзя сказать о тех временах в прошлом, когда заболевшее стригущим лишаем животное попросту усыпляли, так как не могли вылечить.
Автор: admin
Просмотров: 588

Другие статьи из этой же рубрики

Удаление яичников Кошке
Вы думаете об удалении яичников Вашей кошке? Если да, для Вас важно собрать информацию вокруг удаления яичников кошке. Эта статья предоставит Вам адекватные детали, которые Вы должны знать прежде, чем Вы удалите яичники своему любимому животному из семейства кошачьих.
Фурункулёз
Фурункулез - появление нескольких фурункулов одновременно или последовательно одного за другим. Фурункул (Furunculus) - конусообразная, очень болезненная плотная припухлость величиной с лесной орех, в народе просто небольшая опухоль.
Оцикет
Оцикет
  Оцикет — веселая игривая кошка, очень преданная и ласковая, с мягким, как воск, характером. О ней нередко говорят, что это «кошка-собака»! Действительно, она часто ведет себя, как собака: приносит мячик, прибегает на свое имя и приходит поласкаться, как верный друг — собака.
УЗИ кошки.
Ультразвуковая диагностика беременности кошки. Сонография является ведущим методом определения беременности у мелких домашних животных. Диагностировать беременность можно с 20 дня после первой вязки. Сонография позволяет выявить отклонения в развитии плода и его жизнеспособность.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту