22.05.2020 Кошки

Уход за ногтями кошек

фото: zooterritoria.ru: Уход за ногтями кошек
kkowka2.jpg  И так, кошка царапает мебель, обивку, и даже шторы...а почему ??? Многие хозяева кошек приходят в ярость от того, что их «пушистики» игнорируют приспособления для точки когтей, предпочитая диваны и кресла. Лохмотья обивки портят настроение, а некоторых вынуждают расстаться с кошкой. Кошки царапают разные предметы не из вредности, а по необходимости: содержать когти в порядке и kkowka_1.jpgметить «свою» территорию – жизненные принципы любого кота. Увы, многие столбики для чистки когтей игнорируются домашними кисками из-за несоответствия их кошачьим стандартам. Выпускать когти и тянуть их вертикально вниз, продвигаясь беспрепятственно, – вот что нужно вашему кошану. Обивка диванов и ножки столов идеально подходят для этих целей. Эти странные люди не понимают, что даже идеально разработанный по структуре «столбик» не надо прятать в укромное место – тогда его существование теряет всякий смысл. Ведь вторая причина царапанья предметов интерьера – необходимость поставить «территориальную метку». Именно поэтому когтеточка должна стоять на самом видном месте.

Проще сделать «столбик» самим из твердого дерева на крепкой основе, а потом покрыть его тканью, чтобы когти лучше цеплялись. Особенно хорошо для этого подходит старая мебель. А если питомец продолжает упорствовать в отношении дивана, то водяной пистолет, выдающий струю каждый раз, когда его «мишень» начинает «обтачивать» хозяйскую мебель, быстро отучит упрямца от этой скверной привычки.
Автор: admin
Просмотров: 932

Другие статьи из этой же рубрики

Панлейкопения у кошек
Малоизвестная болезнь кошек. В специальной литературе встречается под другими названиями (чума кошек, инфекционный гастроэнтерит и др.). Возбудитель заболевания — вирус из группы парвовирусов, близкий или идентичный возбудителю вирусного энтерита норок.
Персидская кошка
Персидская кошка
Персидская кошка - это симбиоз души человека и животного. Она любит, переживает, болеет, защищая и храня избранного человека на своём кошачьем, недоступном нам уровне. В результате её "подключения" к нашим проблемам, горестям и физическим болезням страдает её иммунная система.
Йоркская шоколадная
Йоркская шоколадная
Кошки этой породы живые, энергичные, активные и контактные. Кошка прекрасная охотница. С людьми игривая и нежная. Верный и любящий друг. Идеально подходит для общения с людьми. Общий вид породы: Стать сиамской кошки старого типа. Самец весит около 7-8 кг.
Богемский рекс
Богемский рекс
Внешность Богемского рекса практически полностью соответствует персидской породе кошек за исключением богатой вьющейся шерсти. Ген рексовости заимствован от корниш- и герман- рексов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту