22.05.2020 Кошки

Водобоязнь в Кошках

Водобоязнь - опасная для жизни вирусная болезнь, которая затрагивает собак, кошек так же как людей. Вирус водобоязни может напасть на центральную нервную систему затронутых животных, вызывающих конфискации, паралич и кому, который в конечном счете, результаты в смерти. Чтобы знать больше о водобоязни в кошках, продолжать читать... Водобоязнь - вирусная болезнь, которая затрагивает нервную систему теплых кровных животных, включая собак и кошек. Возбудитель - единственный переплетенный вирус РНК рода Lyssavirus, который принадлежит семье Rhabdoviridae, который при входе в тело, копирует в мышечных клетках и затем, проникает в периферийное, сенсорный так же как моторные нервы. Вирус, затем проходит в жидкости нерва и достигает центральной нервной системы. Болезнь может оказаться фатальной, как только вирус достигает мозга. Водобоязнь может легко распространиться от укуса зараженного животного или домашнего животного людям, когда затронутому человеку дают почтовую прививку подвергания и инъекции антитела. Давайте узнаем причины, признаки, диагноз и обработку водобоязни в кошках. 

Причины Водобоязни в Кошках
Единственный переплетенный вирус РНК, который вызывает водобоязнь в кошках, вообще передан от зараженного животного. Вирус обычно присутствует в слюне таких зараженных животных, которая передана здоровому животному через укусы. Водобоязнь, в редких случаях, как известно, распространяется приемом пищи зараженного животного. Животные, которые являются наиболее вероятными авиакомпаниями вируса водобоязни, являются лисой, енотом, летучей мышью, волком, шакалом и мангустой. Иногда, aerosolization может быть причиной инфекции водобоязни, хотя вирус вообще, не выживает в течение долгого времени вне хозяина. Aerosolization, обычно происходит в пещерах, наполненных большим количеством зараженных летучих мышей водобоязни, и делающий вдох воздух сбежал из таких мест, может заразить других животных как кошки.

Когда вирус водобоязни входит в тело кошки через любой из вышеупомянутых путей, это начинает копировать быстро в мышечных клетках. Тогда, вирус постепенно распространяется к жидкостям нерва и в конечном счете, распространения к центральной нервной системе или мозгу. После достижения мозга вирус двигается в слюнные гланды. Это может занять время, чтобы заболеть инфекцией, после первоначального воздействия вируса водобоязни. Этот период времени называют 'инкубационным периодом', который обычно является 2 - 12 неделями. Однако, в некоторых случаях, могут потребоваться годы для клинических признаков водобоязни, чтобы развиться.
Автор: admin
Просмотров: 626

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка спасла человека от смерти.
В Новой Зеландии кошка спасла от смерти 15-тилетного подростка. Оставленная подростком зажженная свечка в гараже стала причиной пожара, на которой среагировал один единственный член семьи - кошка Симба, которая и подняла на ноги спящих в доме родителей мальчика.
Абиссианская кошка
Абиссианская кошка
  Абиссинские кошки - это короткошерстные кошки среднего размера с насыщенным равномерным окрасом, выделяющиеся своей королевской осанкой и особой грацией, присущей только этой породе.
Красивый рыжий кот
Красивый рыжий кот сразу же завоевал сердца пользователей, которые выделили его за странные косые глаза
Витамины для кошек
Витамины играют важную и огромную роль в жизни кошки .   Если Ваш питомец питается кормом премиум класса, то о кол-ве витаминов Вам не стоит беспокоиться, т.к. в кормах уже все сбалансировано в нужных пропорциях.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту