03.07.2020 Кошки

Чесотка у кошки

фото: zooterritoria.ru: Чесотка у кошки
Чесотка - кожное заболевание животных, которое проходит в различных формах, степенях тяжести. Прежде всего, чесотка вызвана паразитами, содержащимися в шерсти кошки. Эта статья посвящена причинам, признакам и способами избавления от данного недуга...

Чесотка у кошек - это тип аллергии у кошки на коже, которая главным образом вызвана клещами и паразитами. Это обычно затрагивает кошек, которые часто остаются уличными при антисанитарных условиях. Будучи чрезвычайно инфекционным, это легко передано от одного животного другому и в редких случаях, это могло бы также быть передано людям, и названо чесоткой.


Причины чесотки Кошек


Чесотка у кошек главным образом вызвана тремя типами микроскопических паразитных клещей: Demodectic, Sarcoptic и Cheyletiella. 


Чесотка Demodectic: Это вызвано сигарообразными клещами, которые обычно обнаруживаются в стручках волос и нефтяных гландах кожи кошки. Эти клещи умножаются в числе и приводят к воспламенению кожи. Чесотка Demodectic в кошках не является очень зудящей, но если область заражена бактериями, это может стать очень раздражающим.
Чесотка Sarcoptic: Этот тип чесотки вызван клещами, которые найдены около ушей, на животе, и вокруг гениталий животного, где эти клещи кладут свои яйца. Будучи очень инфекционным, это может передать другим животным или даже людям прямой контакт.
Чесотка Cheyletiella: Это вызвано большими красноватыми клещами, которые перемещаются в масштабе кожи животного, которая может быть замечена через невооруженные глаза. Также известный как идущая перхоть, эти клещи производят вычисление и отслаивание на коже, которая точно походит на перхоть.


Признаки чесотки у кошек


Обычно наблюдаемый признак у кошек, страдающих от чесотки, является сыпь на коже, которая обычно начинается с ряда красных "точек", которые становятся очень зудящими. Эти болячки в дальнейшем,прогрессируют  и становяться более твердыми, сырыми областям с открытыми ранами, которые обычно распространяються по всему телу. Затронутая этим недугом кошка может потерять свои волосы,мех, и эти участки недостающего меха могут начать кровоточить и раздуваться. Раздражение, дискомфорт, и царапины -  а так же некоторые другие признаки, которые могут также быть замечены в зараженной кошке.

Диагноз и профилактика чесотки у кошки.
Для того, чтобы диагностировать чесотку у кошки, ветеринар должен взять скребок с кожи Вашего домашнего животного, которое исследуется под микроскопом,на обнаружение клещей. Клещей очень сложно обнаружить невооруженным глазом, поэтому для предотвращения часоточного клеща, необходимо обрабатывать кошку специальными средствами.

Если держать кошку в чистых условиях, преждевременно обрабатывать, не давать "общаться" с зараженными животными, тогда часоточный клещ обойдет стороной Вашего животного.

Автор: admin
Просмотров: 685

Другие статьи из этой же рубрики

Глисты у кошек: лечение и профилактика.
Глисты у кошек: лечение и профилактика.
Глисты у кошек - это заболевание, которое вызывается действием паразитирующих в организмах животного нематодами, цестодами и трематодами. Следует отметить, что многие виды глистов являются очень опасными даже для человека.
СПИД
СПИД, или синдром иммунного дефицита, называют чумой XX века. Паника в связи с невероятно быстрым распространением этого страшного смертельного заболевания не обошла стороной и кошек. В некоторых статьях появились данные об обнаружении вируса СПИДа у кошек в Калифорнии (США).
Кошачья Верхняя Дыхательная Инфекция
Кошачья верхняя дыхательная инфекция - настоящая обычная проблема, и кошки заражены ею особенно в летних и весенних месяцах. Узнайте больше информации относительно верхней дыхательной инфекции в кошках из этой статьи.
Уход за ногтями кошек
Уход за ногтями кошек
  И так, кошка царапает мебель, обивку, и даже шторы...а почему ??? Многие хозяева кошек приходят в ярость от того, что их «пушистики» игнорируют приспособления для точки когтей, предпочитая диваны и кресла. Лохмотья обивки портят настроение, а некоторых вынуждают расстаться с кошкой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту