17.11.2020 Кошки

Паразиты у кошек

Паразиты у кошек могут привести к инфекциям с серьезными последствиями для здоровья животного. Кошачьи паразиты могут привести не только к достаточно серьезным последствиям, но и смертельным исходам. особенно у котят. Давайте узнаем больше о кошачьих паразитах...

Паразитная инфекция у кошек - обычная проблема, перед которой  рано или поздно оказывается каждый владец. Паразитные инфекции это достаточно разнообразные паразиты, от блох, содержащихся на коже животного, до инфекционных паразитах в желудочном тракте. Фактически кишечные паразиты или "черви кошки", поскольку они обычно известны,затрагивают каждого котенка после рождения, поэтому каждого котенка через 2 недели обязательно необходимо глистогонить от паразитов. Большинство внутренних паразитов приводит к определенному проявлению признаков у кошки, такие как, диарея или рвота.


И так, кишечные паразиты:

Круглые черви: Обычно наблюдаемый в молодых кошках и собаках, круглые черви - внутренние паразиты, найденные в тонком кишечнике животного. Хотя предродовая инфекция может быть причиной, эти паразиты обычно передаются, когда кошка глотает яйца или ест грызунов. Котята могут также быть заражены, потребляя молоко зараженной матери. Круглые черви могут быть опасными для жизни, когда есть кишечная блокировка, особенно у котенка. Общие признаки паразитов включают нездоровую кожу, диарею, вздутие живота, появление и в определенных случаях, сопровождаемых бактериальной пневмонией. Круглые черви заметны, когда кошку только что вырвало или в экскрементах. Устное лечение, в течение 3 - 5 дней, можно считать эффективной формой обработки от паразитов. Важно иметь в виду, что круглые черви представляют и людям и прежде всего детям. Инфекция может быть передана прямым или через случайный контакт с зараженными экскрементами или личинками.

Нематоды:

Хотя это реже обнаруживается у кошек, нематоды могут принести серьезные проблемы здоровью кошки. Как круглые черви, нематоды также передаються через других зараженных животных или при еде инфекционных яиц или личинок. Зараженные кошки могут передать инфекцию ее будущим котятам в то время  беременности. Критические признаки паразитов у кошек - потеря веса, диарея, и кровавые, покрытый дегтем кал. Данная инфекция так же легко передается и окружающим животным, и контактирующим с животными людьми. Поэтому необходимо своевременное лечение, и профилактические приемы глистогонных препаратов.

Автор: admin
Просмотров: 1773

Другие статьи из этой же рубрики

Бразильская короткошерстная
Бразильская короткошерстная
Бразильская короткошерстная кошка средних размеров, средней крепости, мускулистая, с мягко очерченной головой, чуть больше в длину, чем в ширину, средней величины ушами, ширико открытыми миндалевидными глазами и короткой плотно прилегающей шелковистой шерстью любого возможного окраса.
Бенгальская кошка – мини-леопард с мягким характером
Бенгальская кошка – мини-леопард с мягким характером
Бенгальские кошки – уникальные животные, сочетающие в себе потрясающую красоту и мягкий характер. А простота ухода за бенгальскими котятами приносит лишь радость и удовольствие! Представители этой породы отличаются достаточно крупным телосложением...
СПИД
СПИД, или синдром иммунного дефицита, называют чумой XX века. Паника в связи с невероятно быстрым распространением этого страшного смертельного заболевания не обошла стороной и кошек. В некоторых статьях появились данные об обнаружении вируса СПИДа у кошек в Калифорнии (США).
Что такое цистит?
Термин "цистит" буквально означает воспламенение мочевого пузыря. Хотя этот термин является довольно общим, есть стандартная форма цистита, который происходит в кошках женского пола и мужского пола.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту