02.12.2019 Кошки

Лимфома у кошек

Лимфома у кошек больше всего распространена как тип рака, который может затронуть один из органов животного. Этот тип болезни характеризуется, диарией, потерей аппетита, потерей веса, и ухудшения состояния животного в целом.

У кошек данное заолевание более распространено, чем у собак. Это может затронуть любую кошку, независимо от их породы, пола и возраста. Вообще, лимфома классифицирована в две категории, высшее качество или лимфообластный, и низкий сорт или лимфоцитарная. Основанный на местоположении, рак категоризирован как, мультицентральная, средостеночная, желудочнокишечная и extranodal лимфома. Мультицентральная форма рака вовлекает многократные узлы лимфы и может затронуть многократные органы. Средостеночная лимфома в кошках обычно затрагивает узлы лимфы, расположенные в грудной клетке и thymus, в то время как форма extranodal вовлекает центральную нервную систему, кожу, сердце, почки и глаза. С другой стороны, желудочнокишечная форма условия затрагивает пищеварительный трактат. Кишечная лимфома у кошек - один из самых общих типов кошачьей лимфомы.

Причины Лимфомы у кошек.
Этот вирус обычно связывается с мультицентральной формой болезни. Более ранний, кошачий вирус лейкемии был главным фактором, ответственным за более высокий уровень лимфомы у котят. Однако, с вакцинацией риск заражения котенка значительно падает. Другой вирус, известный как как кошачий вирус иммунной недостаточности, может также, увеличивать риск для лимфомы в кошках. Другие факторы, которые, как думают, играют важную роль в развитии лимфомы, включают, генетическое предрасположение так же как подвергание канцерогенным веществам как, папиросный дым.

Лимфома у кошек.

Лимфома может затронуть различные органы включая, печень,  центральную нервную систему, почка и костный мозг. Признаки условия поэтому, зависит в значительной степени от специфического органа или затронутых органов. Однако самые распространненные симптомы:

Потеря аппетита
Прогрессивная потеря веса
Диарея и рвущий в кошках
Летаргия в кошках
Увеличенная жажда и мочеиспускание (когда почки затронуты),
Дыхание трудности
Плохое условие пальто
Бледная слизистая мембрана
Анемия
Знайте больше о кошачьей диарее и кошачьих признаках лейкемии.

Автор: admin
Просмотров: 205

Другие статьи из этой же рубрики

Питание котов
Не смотря на то, что собаки и кошки – это одна группа плотоядных животных, только собаки способны питаться растительной пищей.
Корниш-рекс
Корниш-рекс
Отличительныйпризнак всех рексов - волнистая шерсть, очень нежная и приятная на ощупь. У корниш-рексов шерсть короткая и густая, шелковисто-плюшевая, лишена покровного и грубого остевого волоса, подшерсточные волоски в два раза короче...
Паразиты у кошек
Паразиты у кошек могут привести к инфекциям с серьезными последствиями для здоровья животного. Кошачьи паразиты могут привести не только к достаточно серьезным последствиям, но и смертельным исходам. особенно у котят. Давайте узнаем больше о кошачьих паразитах.
Сибирская кошка
СИБИРСКАЯ КОШКА , порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту