27.11.2021 Кошки

Насморк у кошки

Насморк чаще всего бывает вирусного происхождения, при этом кошка чешет нос,  активно трясет головой. Течь из носа сперва водянистая, затем слизистая. Кошке можно делать ингаляции из паров отвара эвкалиптовых листьев и т. д. (голову кошки и носик чайника покрыть салфеткой). Держите животное в тепле и домашнем покое. Обратитесь на всякий случай к врачу. Возможно, что насморк примет серьезное течение (температура может подняться до 40° С, через нос кошке будет дышать совсем трудно, а затем могут последовать и осложнения - фарингит, бронхопневмония и т. п.).
Автор: admin
Просмотров: 1330

Другие статьи из этой же рубрики

Бразильская короткошерстная
Бразильская короткошерстная
Бразильская короткошерстная кошка средних размеров, средней крепости, мускулистая, с мягко очерченной головой, чуть больше в длину, чем в ширину, средней величины ушами, ширико открытыми миндалевидными глазами и короткой плотно прилегающей шелковистой шерстью любого возможного окраса.
Гемобартонеллез кошек
Инфекционная анемия кошек, недавно обнаруженная болезнь, вызываемая микроорганизмами из группы бартонелл. Возбудитель заболевания — эперитрозоон, или гемобартонелла кошачья. По внешнему виду представляет собой зернышки или палочки, паразитирующие на эритроцитах.
Нибелунг
Нибелунг
Нибелунг или Русская голубая кошка представляет образец самых лучших качеств – красивая, умная, подвижная, но уравновешенная, очень ласковая к людям и другим животным.
Сибирская кошка
СИБИРСКАЯ КОШКА , порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту