14.01.2020 Кошки

Вакцинация кошки - обязательная необходимость!

При правильной и своевременной вакцинации организм животного становится устойчивым к инфекциям. Если собака или кошка не привиты, они тяжело переносят инфекционные заболевания и часто погибают. Кроме того, больные животные являются источником инфекции для других животных, а также людей при различных заболеваниях. В настоящее время для вакцинации собак и кошек предлагаются различные отечественные и зарубежные вакцины.
Для вакцинации применяются моно- и поливакцины.
Моновакцины включают только один вирусный компонент. Например, отечественная вакцина против чумы плотоядных "ЭПМ".
Поливакцина содержит несколько вирусных компонентов находятся вместе. Например, это вакцина "Гексаканивак", "Ноби-вак" и многие другие.
Вакцинация животных должна проводиться под контролем ветеринарного врача.
До вакцинации животному обязательно прогоняют глистов. Это проводится минимум за 14 дней до вакцинации.
Если у щенка или котёнка повышена температура, есть какие-либо другие признаки заболевания, вакцинацию откладывают до установления причины этого явления. Для больного животного вакцинация может стать губительной.
Вакцинацию следует проводить только в ветеринарной клинике. Там в паспорт животного будут внесены данные о вакцинации и поставлена печать ветеринарного учреждения. Кроме того, ветеринарная клиника даёт гарантию, что вакцины хранятся правильно, в холодильнике, при необходимой температуре.
Кошек вакцинируют против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза ежегодно, обычно весной!!!
Автор: admin
Просмотров: 328

Другие статьи из этой же рубрики

Уральский рекс
Уральский рекс
Уральский рекс - кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами.
Кожные аллергии кошек
Есть больше чем 500 миллионов домашних кошек в мире, с 33 различными породами. Они - одно из самых общих домашних животных. Их отношения с людьми могут быть прослежены назад к более чем 9 500 годам. Число любимых кошек в США - приблизительно 38 миллионов.
Фарингит (Pharingitis)
Фарингит - воспаление мягкого неба, глотки, лимфатических фолликулов, а также подслизистой оболочки, мышц и заглоточных лимфоузлов. Выделяют острые и хронические, первичные и вторичные, катаральные, крупозные, дифтерические, язвенные и флегмонозные фарингиты.
Насморк у кошки
Насморк чаще всего бывает вирусного происхождения, при этом кошка чешет нос,  активно трясет головой. Течь из носа сперва водянистая, затем слизистая. Кошке можно делать ингаляции из паров отвара эвкалиптовых листьев и т.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту