17.10.2020 Кошки

Оказание первой помощи заболевшей кошке

Лечением домашних животных должны заниматься только ветврачи в ветеринарных клиниках или при вызове на дом!
Однако каждый хозяин домашнего животного просто обязан уметь оказывать первую доврачебную помощь своему любимцу. Измеряем температуру
• Туго спеленайте кошку (в пеленку или в полотенце), оставив свободными только голову и хвост.
• Встряхните ректальный (в случае его отсутствия - обычный) термометр, и смажьте его кончик вазелиновым либо растительным маслом.
• Поднимите хвост кошки и мягко, но уверенно введите смазанный кончик термометра в прямую кишку. Кошка попытается сопротивляться, но через несколько секунд мускулатура кишечника расслабится и пропустит термометр. Глубина погружения не более 3-4 сантиметров.
• Не отпускайте другой конец термометра. Бывали случаи, когда термометр "засасывался" в кишечник кошки.
• Подержите термометр 2-3 минуты.
• Медленно вытащите прибор, вытрите его салфеткой и снимите показания.
• Нормальная температура тела кошек - 38,2-38,9 градусов Цельсия.
• Если температура ниже 37 или выше 39,4 градусов цельсия - ваша кошка больна.
• Температуру тела заболевшей кошки следует измерять хотя бы один раз в день в одно и то же время и записывать показания. Этим вы поможете ветеринарному врачу при постановке диагноза.
Автор: admin
Просмотров: 1240

Другие статьи из этой же рубрики

Питание при мочекаменной болезни у кошки
Питание при мочекаменной болезни у кошки
Что бы не допустить развития мочекаменной болезни у кошки, рекомендуется специальное профилактическое питание, предупреждающее, а не лечащее болезнь. Многие ветеринары советуют: - выбирая корм, остановитесь, на том, в котором содержится таурин.
Глисты у кошек: лечение и профилактика.
Глисты у кошек: лечение и профилактика.
Глисты у кошек - это заболевание, которое вызывается действием паразитирующих в организмах животного нематодами, цестодами и трематодами. Следует отметить, что многие виды глистов являются очень опасными даже для человека.
Курильский бобтейл
Курильский бобтейл
Порода Курильский бобтейл создана на основе аборигенных короткохвостых кошек, распространенных на Курильских островах. Короткохвостость определяется доминантной (или полудоминантной) мутацией с неполной пенетрантностью. Степень проявления признака сильно варьируется.
Кошка и дети. Возможна ли дружба?
Кошка и дети. Возможна ли дружба?
Стоит ли приобретать кошку, если в доме есть дети? Общение детей и кошек принесет много пользы, а чтобы избежать возможного вреда, надо соблюдать некоторые правила. Любое домашнее животное , и, конечно же, кошка, может многому научить ребенка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту