22.10.2020 Кошки

КОШАЧИЙ ИММУНОДЕФИЦИТ (FIV)

Вирус иммунодефицита кошек (ВИК, или FIV от англ. Feline immunodeficiency virus) — это "кошачий" эквивалент того, что в медицине называется вирусом иммунодефицита человека, или ВИЧ, который вызывает СПИД, т.е. синдром приобретенного иммунодефицита. У кошек, зараженных вирусом FIV, могут развиться различные заболевания, — от бактериальных и вирусных инфекций до стригущего лишая и рака. FIV может также осложнять течение других заболеваний. Проведение анализов на FIV и изоляция инфицированных животных — единственный способ борьбы с этим заболеванием, потому что в настоящее время от него не существует ни лекарств, ни вакцин. Если делать анализы котятам, то получаются ненадежные результаты, поэтому специалисты-ветеринары советуют делать анализы на FIV всем кошкам в возрасте старше 6 месяцев. Только сделав анализы, вы сможете с уверенностью знать, с чем имеете дело, и защитить других, неинфицированных кошек, живущих в вашем доме.
Поскольку большинство котят берут в возрасте 2-3 месяцев, это несет в себе определенный риск. Но если все остальные кошки, уже живущие в вашем доме, не являются носителями FIV (и вы уверены в этом, так как им были сделаны анализы), то риск распространения заболевания не так уж велик. И помимо этого самое лучшее, что вы можете сделать, — в возрасте 6 месяцев отнести котенка в клинику, чтобы ему были сделаны анализы на FIV.
Положительный анализ на FIV говорит только о том, что кошка инфицирована или была инфицирована вирусом и что эта инфекция стимулировала выработку антител к этому вирусу. Позитивный тест не доказывает, что кошка больна по причине инфицирования этим вирусом, даже если кошка кажется больной во время проведения анализа. Существуют два разных анализа, поэтому вы можете попросить сделать кошке анализ другого типа с целью подтверждения (или опровержения) результатов, прежде чем принимать какие-либо решения о своем животном.
Позитивный анализ на FIV не должен становиться причиной изменения вашего отношения к кошке, за исключением того, что не следует брать в дом новых кошек, выпускать кошку из дому (чтобы не подвергать ее опасности подхватить другие заболевания по причине ослабленного иммунитета) и держать ее отдельно от других кошек, чтобы не допустить их инфицирования.
Здоровые кошки с позитивной реакцией на FIV могут прожить еще много месяцев или лет. Есть примеры того, что многие кошки после установления данного диагноза прожили 6-10 лет. Чтобы помочь кошке, которой поставлен диагноз FIV, прожить дольше, постоянно сотрудничайте с ветеринаром. Это поможет обнаружить проблемы со здоровьем на ранней стадии и начать активное лечение. У такой кошки иммунная система гораздо слабее, чем у обычной кошки, поэтому ей необходима ваша помощь и внимание, а также наблюдение ветеринара.
Автор: admin
Просмотров: 1279

Другие статьи из этой же рубрики

Глазные проблемы кошек
Если у Вас есть симпатичная кошка в доме , и Вы наблюдаете любую проблему в ее глазах, не игнорируйте это. Глаза кошки являются склонными к различным инфекциям. Рассмотрим более детально этот вопрос. Глазные инфекции и болезни распространены у кошек.
Кожные аллергии кошек
Есть больше чем 500 миллионов домашних кошек в мире, с 33 различными породами. Они - одно из самых общих домашних животных. Их отношения с людьми могут быть прослежены назад к более чем 9 500 годам. Число любимых кошек в США - приблизительно 38 миллионов.
Балинез
Балинез
Эту красавицу с полным правом можно назвать сиамской в "платье средней длины": появление полудлинношерстной балинезийской породы на основе короткошерстной сиамской очень похоже на происхождение сомалийской кошки от абиссинской.
Бездомные кошки
Бездомные кошки
  Задумывались ли вы, откуда берутся стаи бездомных кошек на наших улицах? Наверное, не всегда. Ну, бегает кошка по подъездам, пусть себе бегает. Мало ли, откуда она прибежала...   А кошка эта когда-то была домашней.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту