10.11.2020 Кошки

ВРОЖДЕННЫЕ ПАТОЛОГИИ СЕРДЦА У КОШЕК

Незаращение боталлова протока сердца — это наиболее частая врожденная патология у котят. Болезнь проявляется у животного отставанием в росте, снижением массы тела, одышкой и асцитом.  Диагноз ставят на основании данных аускультации и рентгенографии. Прогноз при такой аномалии развития неблагоприятный. Обычно требуется хирургическое вмешательство. Сужение, или стеноз, отверстия легочной артерии — второй по частоте встречаемости врожденный порок сердца. У кошек он протекает бессимптомно. У большинства животных только через много лет проявляются признаки утомляемости, у них бывают обмороки, асцит, увеличение печени.
Стеноз устья аорты — это третий из наиболее часто встречающихся врожденных дефектов, проявляющийся почти всегда пороком в форме сдавливающего кольца под клапаном. Диагноз обычно ставят во время первого осмотра котенка при аускультации. Котята с данным пороком отстают в росте, быстро устают.
Автор: admin
Просмотров: 1038

Другие статьи из этой же рубрики

Красивый рыжий кот
Красивый рыжий кот сразу же завоевал сердца пользователей, которые выделили его за странные косые глаза
Кольцевые Черви В Кошках
Кожное заболевание, что и кошки и собаки имеют, Стригущий лишай, весьма распространено. В то время как название могло бы предположить, что, эта болезнь не вызвана червем.
Сиамская кошка
Сиамская кошка
Сиамские кошки представляют собой образец легкой миниатюрной кошки с удлиненной клиновидной головкой. Ее просто невозможно ни с кем спутать, потому что специфическая концевая окраска неповторима и является признаком частичного альбинизма.
Кот погиб, спасая хозяина
В Ульяновском поселке Безлесный беспородный кот Васька героически защитил своего 49-летнего хозяина от грабителей. Как сообщает корреспондент "Известий", бандиты ворвались в дом сельчанина и потребовали денег.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту