13.11.2019 Кошки

ВРОЖДЕННЫЕ ПАТОЛОГИИ СЕРДЦА У КОШЕК

Незаращение боталлова протока сердца — это наиболее частая врожденная патология у котят. Болезнь проявляется у животного отставанием в росте, снижением массы тела, одышкой и асцитом.  Диагноз ставят на основании данных аускультации и рентгенографии. Прогноз при такой аномалии развития неблагоприятный. Обычно требуется хирургическое вмешательство. Сужение, или стеноз, отверстия легочной артерии — второй по частоте встречаемости врожденный порок сердца. У кошек он протекает бессимптомно. У большинства животных только через много лет проявляются признаки утомляемости, у них бывают обмороки, асцит, увеличение печени.
Стеноз устья аорты — это третий из наиболее часто встречающихся врожденных дефектов, проявляющийся почти всегда пороком в форме сдавливающего кольца под клапаном. Диагноз обычно ставят во время первого осмотра котенка при аускультации. Котята с данным пороком отстают в росте, быстро устают.
Автор: admin
Просмотров: 198

Другие статьи из этой же рубрики

Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению
Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению
Кошка, на протяжении многих веков доказывает, что она «умница и красавица». И это действительно так. Кошка, однозначно, очень умное животное, и конечно же чистюля, которая готова часами вылизывать себя.
Бруцеллез
Бруцеллез   - хронически протекающая инфекционная болезнь домашних и некоторых диких животных, представляющая опасность и для человека. У кошек встречается сравнительно редко, в основном заболевают те из них, которые имеют контакт с сельскохозяйственными животными.
КОШАЧИЙ ИММУНОДЕФИЦИТ (FIV)
Вирус иммунодефицита кошек (ВИК, или FIV от англ. Feline immunodeficiency virus) — это "кошачий" эквивалент того, что в медицине называется вирусом иммунодефицита человека, или ВИЧ, который вызывает СПИД, т.е. синдром приобретенного иммунодефицита.
Калифорнийская сияющая
Калифорнийская сияющая
Калифорнийская сияющая - это порода кошек, внешне напоминающая диких. Идея вывести породу домашней кошки, похожей на маленького леопарда, пришла в голову сценаристу из Голливуда Полю Кейси. Он побывал в Танзании, где узнал, что численность леопардов постоянно сокращается.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту