23.06.2020 Кошки

Общий клинический анализ мочи (ОКА мочи)кошки.

Незаменимый способ диагностики множества патологий, связанных, прежде всего, с системой мочевыделения. И не только. Важнейший способ диагностики причин непроходимости мочевыводящих протоков, для определения причин закупорки мочевыводящих путей и определения состояния органов мочевыделения (почек). При комплексном проведении ОКА мочи выясняется наличие и тип неорганических соединений в осадке (кристаллы мочевой кислоты, трипельфосфаты, оксалаты кальция и проч.), что дает возможность назначить правильное лечение при мочекаменной болезни кошек и собак. Оценивается прозрачность, цвет, наличие включений, органические и неорганические составляющие, кислотность мочи и проч. Для проведения анализа мочи ее собирают утром, в сухую чистую (лучше стерильную) посуду. Желательно, сразу в тот сосуд, в котором моча будет доставлена в лабораторию. Важно (!) Катетером мочу брать нежелательно. Из длительно стоящего в мочевыводящих путях катетера мочу брать нельзя вообще! Наиболее точные результаты анализа мочи получаются, если моча на анализ взята методом прямого прокола мочевого пузыря. Данная манипуляция при должном уровне подготовленности ветеринарного специалиста не представляет никакой угрозы для животного. Зато позволяет оценить реально бакобсемененность мочи, давая ветврачу возможность назначить адекватное лечение. Исследования мочи проводятся аппаратно, микроскопия осадка проводится экспертами лаборатории визуально.
Автор: admin
Просмотров: 1162

Другие статьи из этой же рубрики

Астма
Симптомы астмы у кошек очень похожи на симптомы, наблюдаемые у людей, и прежде всего это затрудненное дыхание с возникновением спазма бронхов и отёком дыхательных путей.
Глазная Разгрузка Кошки
Глазная разгрузка кошки может быть ясной и водянистой, или толстой и липкой как гной. Это часто указывает проблему глаз, аллергий и инфекции верхних дыхательных путей. Узнайте причины так же как варианты обработки для глазной разгрузки кошки.
Как долго живут кошки
Есть много противоречащих утверждений относительно продолжительности жизни кошки, которые делают владельцев кошки перепутанными и также взволнованными. Продолжаемый читать, чтобы знать ответ того, как долго, кошки живут и также вещи, которые могут увеличить продолжительность жизни Вашей кошки.
Аптечка домашнего ветеринара
В доме всегда нужно иметь небольшую аптечку, в которой должен быть запас средств для своевременного оказания заболевшей кошке первой помощи в домашних условиях до обращения к ветеринарному врачу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту