25.09.2020 Кошки

Биохимические исследования крови животных

Важнейший метод диагностики патологических состояний животного. Исследование сыворотки крови дает возможность оценить активность тех или иных ферментов в организме, тем самым давая возможность оценить не только какие органы поражены, но и оценить тяжесть патологического состояния. Кроме ферментов при проведении биохимии крови исследуется количество субстратов и жиров, а также электролитов (микроэлементов, растворенных в плазме крови) сыворотки. В комплексной оценке состояния организма проведение биохимии является важнейшим этапом. Для проведения диагностики берется венозная кровь в специальную пробирку, применение которой дает возможность сделать анализ сыворотки крови. Кровь берется натощак! И обязательно ДО проведения каких-либо лечебных процедур. Важный момент уровень профессиональной подготовленности специалиста, производящего забор анализа у кошки или собаки. Данная процедура требует определенных навыков. Важно соблюдать сроки доставки анализов в лабораторию. Исследования проводятся на специальных лабораторных биохимических анализаторах крови.
Автор: admin
Просмотров: 881

Другие статьи из этой же рубрики

Водобоязнь в Кошках
Водобоязнь - опасная для жизни вирусная болезнь, которая затрагивает собак, кошек так же как людей. Вирус водобоязни может напасть на центральную нервную систему затронутых животных, вызывающих конфискации, паралич и кому, который в конечном счете, результаты в смерти.
Старые кошки: особенности ухода
Старые кошки: особенности ухода
В большинстве случаев, правильный уход может гарантировать вашей кошке счастливую и долгую жизнь. Причем как маленьким котятам, так и старым кошкам необходим особый уход, ведь организм старых кошек уже слаб, а организм молодых – еще слаб.
Голубоглазка
Голубоглазка
Кошки породы голубоглазка - изящные животные средних размеров. Тело пропорциональное, не слишком длинное, не слишком массивное. Костяк средний. Лапы маленькие, округлые. Задние конечности слегка длиннее передних. Хвост средний, пропорционален туловищу.
Уральский рекс
Уральский рекс
Уральский рекс - кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту